※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短いと指摘されました。2週間後に再検査で、それ以上短くなったら入院が必要か相談したいです。

今日1ヶ月ぶりの検診でした!
内診した時に、子宮頸管?が36.7mmでした。
先生にはこの週数にしては少し短いと言われ、2週間後に検診です!これ以上短くなったら入院ですかね?

コメント

ままり

入院基準は病院によって結構バラバラだと思います!
私は20週頃から20ミリと結構短かったですが、自宅安静のみでした!
先生に聞いてみると良いと思います😌
お大事になさってください!

• あず

あず

早いコメントありがとうございます😊
    🌟さん20ミリと短くても自宅安静だったんですね!
    上の子達の場合は一度もこういうことがなかったので、少し心配になりました!
    次の検診で聞いてみたいと思います☺️

• 4月8日
やーちー🔰

私は今35週で8.9ミリとかなり短いですが、ウテメリン1日6錠服用で自宅安静中です!入院かどうかは子宮口の開き具合にもよるのかなと思いますが😌
あまり無理しないでください〜
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻💓

• あず

あず

コメントありがとうございます😊
    8.9ミリってかなり短いですね😵初めて言われたので心配になってしまいました‼️お互い元気な赤ちゃん👶産みましょうね❣️

• 4月8日
RIR

入院は病院にもよりますが25mm以下が多いと思います✨
同じ週数で26mmくらいでしたがお風呂とトイレと家事以外絶対安静で薬を飲んで自宅安静でした、
恐らくそんなに短くて急を要するわけじゃないと思うので、心配しすぎず安静にしておくと大丈夫だと思います!

• あず

あず

コメントありがとうございます😊
    心配し過ぎず無理しないように過ごしたいと思います☺️

• 4月8日