子育て・グッズ 下の子が咳やむせる症状が出ています。RSウィルスにかかると再発する可能性があるので心配です。寝ている間も咳が出ることがあるようです。今は熱はないようですが、よだれでむせている可能性もあります。 RSウィルスって一度かかってもまたかかったりしますか?😭 最近外出を控えてますが 下の子が今日の朝から、痰が絡んだりむせるような感じで咳したりしてます😣 3ヶ月の時にRSになり その時は寝てる時も咳が出てたので気になりました。。 さっきから昼寝してますが2回くらい咳して起きてます😢 熱はなくよだれでむせてるのかもしれないですが、、 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 熱 外出 昼寝 痰 y(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 🐬 RSは生涯何度もかかりますよ! 大人になれば風邪の1種として風邪の診断を受けるような物です 小さいうちは重症化しやすいので検査されますが😅 何度も感染するうちに免疫ついて軽い症状になっていきます! 4月8日 y そうなんですね😭 前はかわいた咳が続いた後に咳がひどくなったので 前とは違いますが 下の子は気管支系が弱いのか おっぱい飲んでも良くむせます😣😣 明日も続くなら病院行ってみます😭 4月8日 🐬 うちの子がRSになった時は最初からずっと痰がらみの咳でしたよ! まだ1歳になってないですし、咳が悪化するようなら病院連れて行ってあげてもいいかもですね😭 お大事にー! 4月8日 y その時によって違うんですね😭 上の子も私たちも特に風邪ひいてないし 連れ出してないのでどうしたんだろうと😭 そうします!ありがとうございます! 4月8日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
そうなんですね😭
前はかわいた咳が続いた後に咳がひどくなったので
前とは違いますが
下の子は気管支系が弱いのか
おっぱい飲んでも良くむせます😣😣
明日も続くなら病院行ってみます😭
🐬
うちの子がRSになった時は最初からずっと痰がらみの咳でしたよ!
まだ1歳になってないですし、咳が悪化するようなら病院連れて行ってあげてもいいかもですね😭
お大事にー!
y
その時によって違うんですね😭
上の子も私たちも特に風邪ひいてないし
連れ出してないのでどうしたんだろうと😭
そうします!ありがとうございます!