※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月半で90サイズの服を着るのは早いでしょうか?最近体重は10キロあります。80サイズがぴったりで、90サイズを買いましたが、まだ早かったでしょうか?

9ヶ月半で90サイズの服を着るのってまだ早いですかね?最近体重測ってないですが10キロはあります!
今80でぴったりで、80を買うとすぐ着れなくなりそうなので90を何着か買いました💦
まだ早かったですかね?

コメント

Yu-mama

別に大丈夫ですよ!
お子さんに合わせて買えばいいと思います。

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます。

• 4月8日
みき

うちの子は今90ピッタリです😂

まゆみ

デザインによるとは思いますが、特に早すぎではないと思いますよー!

まぁこれからしばらく体重停滞もあるかもだけど、おっきい子はどんどん伸びる子もいますし、春夏物なら90のが着せやすいかと思います❗

ちゅる(29)

私は大きめサイズとか着せずにその時にあったサイズ着せたいタイプなので、
いま下の子でさえ、70です😅

90着れるようになったのは
2歳頃です💦

ただそういうの気にしないなら
早い遅い関係ないと思います🙋‍♀️

めめまる

着させてみて合ってそうなら
大丈夫だと思います🌼

はじめてのママリ🔰

うちはその頃90着せてましたよ☺️今1歳2か月で11キロ、90がぴったりになりました。
10キロあるなら成長も良さそうだしいいと思います!きっと夏から秋にはぴったりになるので気潰すぐらいでいいと思います。

あおちゃん

お子さんに合わせて買われてるのであれば、早い遅いはないと思います😊

ツー

今娘が10ヶ月ですが90cm着せてます✨
袖は長いので折り返してますが、むっちむちなので胴回りはピッタリです😂

少なくとも半袖のものだったら袖は気にしないで良いので90cmでも全然問題ないと思います😉👍✨