※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半、初めて家で夜更かしさせてしまいました。普段は20時消灯です。旅…

4歳半、初めて家で夜更かしさせてしまいました。
普段は20時消灯です。
旅行の時は特別にしたりはしています。

今日は雨風が強すぎて怖がりどうしても眠れず、リビングに連れてきて、親は夕飯を食べながらテレビをつけています。
多分23時過ぎまで寝ません。

夜更かしさせてしまった罪悪感と、もしこれをまたやりたがったらどうしようという不安と、怖い思いを和らげたからたまにはこういう夜もいいのかなという気持ちです。

皆さんのお子さんは夜更かしするときもありますか?

コメント

ひな

まだ4歳半じゃないのですが実家に泊まりに行った時や旅行の時は寝るの遅いですし、たまに自宅でも寝かせる気力がなくまた保育園が次の日休みの時はたまに23時頃まで起きてる時あります。

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😂
させたことありますよ!

むしろいい思い出だと思います!
雨風が怖いから寝れないから
リビングに連れてきてくれたなんて
ほっこり優しい思い出だと思います🫶🏻

5FAMILY

全然ありますよ!休みの日はお出かけして夕飯食べて帰宅することもあるので20時過ぎ帰宅、それからお風呂やらなんやらで22時とか!
今日も20時前に帰宅してさっき寝室行きました!
(いつもは20時に寝室行ってます。)

12歳7歳4歳がいます!

ママリ

保育園児で昼寝もしているので、3歳過ぎた頃から22時過ぎないと寝ないです🥹
休日に昼寝なしでいけると思いきや、17時頃に寝てしまうと、23時過ぎても寝ません😞

大晦日は除夜の鐘をつきにいくので、夕方昼寝をさせて、24時まで起こしておいています。

はじめてのママリ🔰

そんな日があっても良いと思います!幸い明日はまだ日曜日ですし!
娘さん怖かったかもですが、いつもと違ってちょっと特別な思い出になりますね😳

私の地域も今雨がすごくて私が寝られません😂😂

ままさま

たまーにありますよー!
金曜ロードショー観たくてみんなで観たり、義父母とご飯行くと長くなるので遅くなったり😂

こうまま

えー!!偉すぎる!!ちょくちょくある!!