※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

Lサイズのオムツはいつから履かせ始めましたか?Mサイズがきつく感じるのでLサイズに変えたいですが、いつ頃が適切でしょうか?身長や体重で判断するのは難しいです。

Lサイズのオムツはいつ頃から履かせ始めましたか?
今Mなのですが、コロナが出始めてからずっと引きこもっていたのでぽっちゃりしてきて、履かせるのも結構力がいる感じで「あれ?オムツが縮んだか?」と思うくらいなんだかオムツがスモールに…😭笑
Mがあと半袋くらい残っていて、それを使い切ったらMが1袋とLが2袋あってどちらを開けようか悩んでいるのですが身長が大きめで体重が増えてきた方(身長体重も測りに行けていないのでどれくらいか分からないですが…)どのくらいでLにサイズアップしましたか?早くないですかね💦

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

1歳2〜3ヶ月でLサイズにしましたよ😊!
オシッコの量が増えたので、Mだと頻繁に変えないとダメでした😇笑
因みに身長は不明ですが、体重は10キロです☺️

• RIR

RIR

ほんとですか✨
    量も増えてきますよね💦
    本当は身長体重測りたいのですが分からないのですがそれくらいありそうなので次からLにしてみます🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ

うちは7〜8ヶ月くらいで夜だけ最初Lにしました。その時9kgちょっとありました。
漏れることがないと確認して昼間もLにしました。

• RIR

RIR

本当ですか!それなら全然早くなさそうですね!ありがとうございます✨

• 4月8日
ひよっこママ

1歳でLにしました。その時確か10キロくらいでした。今12キロのぽっちゃりなんで少しキツくなったような…😅

• RIR

RIR

ありがとうございます!全然身長体重も測りにいけなくて基準にできなかったので不安でしたが、早くなさそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 4月8日
ᓚᘏᗢ

5ヶ月か6ヶ月くらいからずっとLです( ̄▽ ̄;)

• RIR

RIR

早いですね😳
    1歳2ヶ月なら問題なさそうですね!ありがとうございます✨

• 4月8日