コメント
退会ユーザー
1歳5ヶ月です。麺のときは一玉弱食べます。
9キロです
あやみ
1歳4ヶ月、11キロ
麺だと1玉はぺろっと食べて
その他のおかずも食べます🤣
-
ぴーまん
ぺろっと食べてくれたら嬉しいですよね❤
うちの娘もそれくらい食べてくれると嬉しいのですが😓- 4月8日
かなや
うちの子は食べムラがひどいです。
軟飯を150g、ふつうのご飯のミニおにぎり、納豆、野菜ペースト、豆腐1/4、チーズなど食べたかと思ったら
8枚切りのパンを半分しか食べなかったり、うどんも二口くらいで拒否されたりします。
(食べるかと思ってたくさん用意したのに速攻拒否だと私が泣きそうです。)
だいたい体重は12kgくらい…?です。
ペロッと食べてしまうなら、野菜入りの蒸しパンなど少し追加であげてもいいかもしれないですね✨
-
ぴーまん
うちの娘は「うとん」「素麺」「ラーメン」しか食べません。
ご飯は味ついてても何しても食べません。
なので毎食うどん、素麺、ラーメンのどれかです笑
パンもそこもで食べないので色んなものを沢山食べて欲しいです😱- 4月8日
-
かなや
おお!徹底的な麺類好きなのですね…!ラーメンも食べるなんて凄い…!失礼しました💦
パクパク食べてくれるなら、麺類の量を少しずつ増やしてよさそうな気がします🙇⤵️- 4月8日
-
ぴーまん
麺好きと言いますか、麺しか食べないといいますか😓
アンパンマンのラーメンにはお世話になってます笑
ラーメン屋さんに行ってお子様ラーメン頼むと半分以上食べて満足気な顔してます🤣🤣- 4月8日
ぺんぺん✩︎⡱
1歳5ヶ月になったばかりですが、
面の場合は1/8玉しか食べません💦
1歳の時は1/16玉でした💦
基本的に超少食な我が子です😓
-
ぴーまん
あまり食べてくれなくても体重が増えてくれればいいですよね!
- 4月8日
-
ぺんぺん✩︎⡱
食べて欲しい気持ちは尽きなくて、常に実はお腹空いてないかな?食べないかな?と気にしてしまいますが、
一応標準内で体重が増えていっているので、良しとしています…◎😭✨- 4月8日
-
ぴーまん
おっぱいは飲んでいるのですか?
- 4月8日
-
ぺんぺん✩︎⡱
寝る前だけ飲んでいます🐄
本当は栄養面を考えて牛乳やフォローアップミルクを飲んで欲しいのですが、壮絶拒否です💦- 4月8日
-
ぴーまん
おっぱい離れたらご飯食べてくれるようになると皆さん教えてくださいます!
うちの娘はおっぱい大好き星人なのでそのせいであまり食べないのかな?なんて思ったりもしています笑- 4月8日
-
ぺんぺん✩︎⡱
おっぱい大好き星人一緒ですね☺️
それが一般的みたいですが、友人の子で、断乳しても食事量変わらず、逆に栄養不足で困っているって子も多いので、
息子も取り敢えず2歳になったら卒乳したいなと悠長に構えています💦- 4月8日
-
ぴーまん
私も2歳まではおっぱい星人のままでゆっくり卒乳しようと考えております😆
- 4月8日
-
ぺんぺん✩︎⡱
そうしましょう☺️✨
- 4月8日
1983年二次の母ゆか
2日前に1歳7ヶ月になった娘です。9.2㎏ぐらいです。
半玉も食べません😅
ご飯の時は40gぐらいとおかず少量しか食べません😅ウインナーだと2本は食べてくれますがご飯要らないと言われます😢
-
ぴーまん
ご飯食べてくれるの羨ましいです👍
うちの子もウィンナーが好きで朝ごはんには2本たべて他のもの要らないとよく言われます笑- 4月8日
-
1983年二次の母ゆか
ご飯は少ないほうですが白米か鮭フレークかゆかりのふりかけだと食べてくれます😊
4口で終わるときもあります😅
母乳をまだあげてて、おっぱい大好きな子なので😅- 4月8日
ぴーまん
1玉弱も食べるなんていい子ですね😍