※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーさ
家事・料理

夫にスーパーの買い物お願いしたら高級和牛買ってきました…💦今夜は肉豆…

夫にスーパーの買い物お願いしたら高級和牛買ってきました…💦

今夜は肉豆腐、明日肉じゃが作ろうと思って安い牛薄切り買おうと思っていたのですが…

コロナで外出自粛が続きストレスが溜まっていた夫。
スーパーの買い物行くよ!と言ってくれたのでお願いしました。

料理できないし、いつも一緒に買い物に行っても何も見てないので大丈夫かな、と不安になりつつお願いしました。

100gあたり500円…国産黒毛和牛A4…400g分あります

買い物ありがとう…有難いけど高いよ!!

肉豆腐とか肉じゃがに使うのはもったいないですよね?
すき焼きにするには白菜なくてサニーレタスとかしかないです💦
皆さんならどうされますか??

コメント

肉じゃが、肉豆腐でそのお肉はもったいない!!!笑
ご主人にお願いして、すき焼きの材料買ってきてもらいましょう。

• うーさ

うーさ

コメントありがとうございます✨
    ほんともったいないですよね😂夫はえ、これ高いの?って言ってました笑
    今夜は久しぶりにすき焼きにします😂

• 4月8日
しろしろ

すき焼きかしゃぶしゃぶ!しゃぶしゃぶならレタスでもできないことはありませんし。。
でも、せっかくなら豪華なごはんにしたいです😊

• うーさ

うーさ

コメントありがとうございます!
    やっぱりすき焼きかしゃぶしゃぶの方がいいですよね!!最近節約してましたが、思わぬところで豪華なごはんになりそうです😂

• 4月8日
grumpy

男性に頼むとそういうとき、ありますよね笑。ありがたい!んだけど、、、
こうなったらすき焼きにして、思い切り豪華なお食事を楽しみましょう⑅◡̈*♡

• うーさ

うーさ

コメントありがとうございます✨
    頼む時に少し嫌な予感はしたんです…笑
    ありがとうって伝えた時の顔が引きつってたと思います😂

確かに!もう切り替えて豪華な食事を楽しみたいと思います!😂🌸

• 4月8日