※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんの職場の対応にイライラしています。出産に向けて旦那さんと病院に行きたいが、休みが取れず、体調不良でも出勤を強要されてストレスがたまっています。どうしたらいいでしょうか。

ちょっと愚痴らせてください。

旦那さんの職場に対してイライラが収まりません。

病院の先生から出産が近いので出産の流れとか旦那さんと話を聞いて欲しいので1度旦那さんと病院に来てくださいと言われてたので職場に話すと、「平日の休みは無理。」だの、「みんな現場だから無理。」と言われ、この日は出れませんって前もって言ってたのに「人がいないから出てくれ。」とのこと。

こっちの都合や話は一切聞いてくれず、体調が悪くても出勤。
コロナが流行ってるからこそ怖いから念の為病院へと話しても無駄。
出産が近いからすぐ病院へ行けるように現場を近くか市内にしてくれって言っても無駄。

休みは希望は一切聞いてくれない会社にイライラ。
人がいないから、私達も平日休みないから。
よく分からない理由で平日休み取らせて貰えず、
この前も、私が朝起きた時お腹に激痛があり動けなかった時も人がいないから早く出勤してくれ。とのことで仕事へ。

奥さん1人で病院に行ってもらって。とのこと。
腹立ちません???

いくら人がいないからってこっちは一応妊婦。
初めてのことで分からないことだらけ。
しかも身内は居ない。
旦那さんの親も近くにおらず頼れるのは旦那さんだけ。

もうイライラしすぎてストレス半端なくて。
言いたいことありすぎて書きたいことありすぎて疲れる。

もうどうしたらいいですか。。。

コメント

旦那さんの職場にも確かに腹が立ちますが、職場と戦わない旦那にわたしならイライラしちゃいます。
妻の代わりは居ないですよ?

ここで愚痴を発散できるのであればどんどん書いていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに。職場と戦わない旦那さんも旦那さんですよね…😅

ありがとうございます。
    会社の事とか相談できるとこに話とかしたりしてみます

• 4月8日