仕事中にW不倫の噂が広まり、どう対処すべきか悩んでいます。明日会社で話し合う予定ですが、報告するべきか迷っています。
私に言ってどうしろと…
昨日仕事が終わって、ロッカールームで帰る支度をしていたら、別の部署の人に「もし、一緒に仕事してる人がW不倫してたらどうする?」と聞かれました。
私は「とりあえず最初は見て見ぬ振りしますかね〜」と答えましたが…😥
今私がいつもいる作業部屋の隣の部屋で仕事をしてるパートさんが、課長とW不倫をしているという噂が一部の人の間で広まっているようです…
私はそのパートさんとお昼も一緒に食べてるし、比較的仲はいいのでその噂が立っていることは元々知っていました。ただ、そのパートさんも課長も会社以外で会ったことはないのに何故そんな噂が立つのかわからないと言っています。
まぁ、この2人は結構仲がいいからそう思われたのかもしれないけど、決定的な証拠もないのにそんな噂をするのはどうなんでしょうね…
パチンコ屋さんで2人で会ってる写真を噂をしてる人たちに見せられたと言っている人がいるのですが、遠くから撮った写真だったので課長とパートさんだったかはハッキリはわからなかったそうです。
今日は会社が休みなので、明日行ったらこんなこと聞かれたんだけどという話はしようと思ってるんですが、やめといた方がいいのかな…?
去年から会社でストーカー事件とかゴタゴタが続いてるので課長もそろそろキレそうな雰囲気なんですが…
黙ってるのがいいのか、とりあえず報告はした方がいいのか、どうしようかな😩
- まーる(7歳, 9歳)

退会ユーザー
一っっっ切関わらないようにします😭巻き込まれたら面倒くさすぎる!

りりー
上の方と同じくです‼️
関わらないのが1番!
よくある話、悪いやつより首突っ込んだ人の方が後々立場悪くなるし(^◇^;)
コメント