※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃん、一回の授乳で左右合計どのくらい授乳されていますか?

完母の方に質問です(^^)
いま、3ヶ月と10日になる男の子を育てています^ - ^
一回の授乳で左右あわせて7分から9分吸わせています。
分数的には少ない方なんでしょうか?
夜もまとまって寝てくれるし(8時間ほど)、日中は3時間〜4時間あきます。

同じ月齢くらいの方は、一度の授乳で左右合計どのくらい授乳されてますか?

コメント

hkr

完母で育てていました!
わたしは娘から離すまでは吸わせてましたので、時間は気にしてなかったです😊

• まぁみ

まぁみ

そうなんですね^ ^もう、3ヶ月過ぎたら満腹中枢できてますよね?😭うちの子全然離さなくて、、咽せて→離して→終わりにしてます😭

• 4月8日
  • hkr

hkr

どうでしょう🥺
    ずっと吸ってるからといって母乳が出続けてるかとゆうわけでもないので、吸ってるのが安心するのかもしれませんね☺️

おしゃぶりはあげてますか?

• 4月8日
  • まぁみ

まぁみ

そうですかね?😭
    おしゃぶりは最近拒否して吸わないです😭そのかわり、拳をチュパチュパしてます^_^

• 4月8日
  • hkr

hkr

そんな気もしますよね😊

拳しゃぶりしますよね、懐かしいです🤣これはなんだろうと感心もちだしてますね!

うちの娘も急に拒否して一時期しなかったものの、また突然するようになりすごく助けられました😂

• 4月8日
  • まぁみ

まぁみ

はい🤗
    拳しゃぶり可愛いですけど、色んなところがヨダレだらけで大変です😭笑

そうなんですね(^^)
    おしゃぶり入れようとすると、すごく悲しそうに泣くので、ついつい抱っこしてしまいます❤️

• 4月8日
  • hkr

hkr

可愛いことだらけですね☺️
    これからも楽しんで過ごしてください!

• 4月8日
うい

うちの子もそのくらいでした😊今でも長くて10分は飲み続けます😅

• まぁみ

まぁみ

そうなんですね(^^)
    10分は結構長いんですかね?たくさん量飲んでるのかもしれませんね^_^

• 4月8日