夫のお昼ご飯にコンビニやスーパーで売ってる普通のパン(ヤマザキ)って…
夫のお昼ご飯にコンビニやスーパーで売ってる普通のパン(ヤマザキ)って恥ずかしいですか?
キッチンを改装していて昨夜から水もIHも使えないので今朝パンを持たせようと思ったら
「そんな恥ずかしいもん持っていけるか!」と怒って出ていきました😢
いつもはお弁当です。といってもダイエットの為、小さいおにぎりと小さいタッパーに蒸した野菜など適当に詰めたものです。
正直こっちの方が恥ずかしいような気がします💦
何かおかず持たせれば良かったですかね…。
- そら豆(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はるのゆり
旦那さんはパンを食事として食べられる方ですか?
私の旦那はパンはオヤツみたいな感覚で食べるタイプなので、パンだと多分オヤツを持たされていると思うタイプですー!
退会ユーザー
食パンそのまま持たせたわけではないんですよね?
-
そら豆
コメントありがとうございます😊
食パンではないです(笑)
でも大きめのドン!とした感じなので嫌だったかもしれないですね💦- 4月8日
-
退会ユーザー
ですよね(笑)
大きめのドン!なら気にならないです。
会社で「あれ、お前今日パン?」って聞かれたら、「今水もIHも使えないからだよ〜」って伝えればいいだけですよね。
子連れで買い物行くのも大変なのに。- 4月8日
-
そら豆
気にならないなら安心しました!
聞かれたら理由話せばいいだけですよね。
融通効かないというか変なところでプライド高いのでそのせいかもしれません。
買い物本当に大変ですよね💦- 4月8日
ひなまま1024
うちも菓子パン持たせようとするといらないとか、そんなんなら買うからいいとか言われます。ワケわかりません。
水もIHも使えないって大変ですね💦
-
そら豆
同じですね。何なんでしょうね…。
菓子パンの何が嫌なのか私にとっては謎です(笑)
レンジしか使えないので納豆とか冷凍食品生活です😅- 4月8日
4人の母ちゃん
私ならパンじゃなくて、お昼何か買ってねってお金渡します💡
パンだけだと味気無いし、男の人はパンはおやつみたいな感覚かなと思うので💡
-
そら豆
お金渡そうとしたら拒否され、せめても…と思ったパンがこの結果です😅
困りました…。
やはりおやつ感覚な人が多いんですね!意識変えます😃- 4月8日
退会ユーザー
恥ずかしいと思わないです😯
主人は医療職で当直明けの日も働くんですが、その日はお弁当ないので売店でパン2つとコーヒー買って今日も安くついだわと、自慢してます笑
人の感覚って分からないですよね😫
-
そら豆
良かったです。安心しました!
安さ自慢(笑)素敵な旦那さんですね✨
本当ですよね。まさかパンでキレられるとは思っていませんでした😅- 4月8日
ぷら
パンが恥ずかしい理由が分かりません。そんな事言うなら昼ご飯くらい自分で調達しろ💢とこちらが怒ってしまいそうな所ですが、そら豆さんはお優しい良い奥様なのですね☺️
-
そら豆
そう言って頂けて安心しました!私も何故怒るのか分からず…。
いつも優しくしろと言われてるので優しくないです(笑)
むしろ暖かいお言葉ありがとうございます😂- 4月8日
そら豆
おやつ感覚なんですね!
朝はパンです。今日も食べたので主食でもいけると思います。でもおやつにも食べてます(笑)