※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

私がおかしいですか!?さっき寝る前に下の子が嘔吐してしまいました。と…

私がおかしいですか!?

さっき寝る前に下の子が嘔吐してしまいました。
とりあえず私は子供に大丈夫?ママがきれいにするからちょっとじっとしててねと声をかけてからお風呂までの動線を全部電気つけて開けて来ました。

そしたら夫が子供を抱いて風呂まで来たので任せて吐いたものの掃除してソファの近くで嘔吐したのでソファカバーや膝掛けなど色々洗わないといけないものもあってまたそれらを持って行こうとすると夫は全部電気消して扉もご丁寧に閉めてるんです。

で、ゴミ袋やキッチンペーパーとかそういうのを取りに行くのもその都度電気つけたり消したり...

吐瀉物の掃除してるから手も汚くてその都度私は足で扉を開けて電気つけないと真っ暗で足元危ないし...

それを見てるのにまたキッチンの電気をゴミ袋欲しくて行ったら消してあるからもー!都度都度消さないでほしい!全部ことが済んだら消せばいいし扉も閉めたらいいと思うと言うとなんてや!?金食い虫が!と言ってきました。
(電気つけっぱなしに対してだと思います。)

効率悪くないですか?
我が家縦長のリビングに廊下があってからのお風呂場なのでどこもかしこも電気つけてないと暗いです。
そりゃ普段ならこまめに消した方がいいでしょうけど今は違うやろ!って思うんですけど私の感覚がおかしいですか?

コメント

はじめてママリ

おかしくないです。
旦那さん、脳内の優先順位バグってるタイプの方かなと思いました。
たぶん見えてる(認識してる)ものが違うと思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね
    そう言ってもらえて安心しました😭

想像したらわかることなのにわからないんでしょうね...
    子供をお風呂に運ぶために動線確保して電気つけて
    その後洗うものも持っていくし汚れた手をキッチンで洗いたくないから洗面所に行くし何回も通る場所だから電気つけたまま、扉も開いたままにしてた方がサクッと動けるのに...
    キッチンもゴミ袋やキッチンペーパー取りに行ったりで何回も往復するから電気つけたままでええやんって感じです...

仕事でもそんな感じなのか?と心配になります🤣

• 26秒前
ママリ

実はこまめに電気を消す方がお金かかるんですよー!旦那さんに教えてあげてください🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もすぐ調べるとLED照明はつけたり消したりを短時間に何度も繰り返すと破損につながるらしくそっちの方が金かかるやないかい!と思いました🤣
    洗面所もキッチンも何回も消されるので何回もつけましたし動線の扉も閉められて足で開けて...😂
    補足にも書きましたが具合悪いって伝えてるのに何もかも投げ出して優雅にウォーキングに行きましたよ💦

私は胃が痛くてしんどいし気持ち悪いと伝えてたのにです。
    多分下の子も同じような感じなのかもしれません😭

• 25分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

胃薬飲みます😭

そうなんです!
    私も具合良くないし子供も吐いたのに何故ウォーキングに行けるのか謎です。
    私は今から皿洗いと洗濯干すのとしないといけなくて意味がわからないです😢

夜勤明けではありましたが夫は今日は休みだったんですよね...

• 20分前
  • ママリ

ママリ

いちいち消すのイラつきますね( ꐦ ・֊・ )
    しかも子供吐いたのにウォーキング!?!?ありえない!!!
    胃が痛いのは辛いですね😭お大事にしてください🙏

• 22分前