この前も投稿したのですが、夫のDV(ほぼ殺人未遂みたいなのもあり、子…
この前も投稿したのですが、夫のDV(ほぼ殺人未遂みたいなのもあり、子どもも危なかった)が原因で離婚を考え、実家に昼逃げし現在別居中です。
昨日の夫との話し合いで、夫が大腸がん(ステージはまだ初期段階なので治療すれば治るとのこと)、軽度の脳梗塞を発症していることが発覚しました。
前から血便の症状があり、がんを疑ってはいたので、やっぱりか…と。
さすがに心配になってしまいます。
病気だから戻ってくるのも違うと夫に言われたのもあり、心配ではありますが戻ることはせず離婚に関してのことは進めています。
ただ、正直本当に心配で…。
戻らないなら治療もしないって感じのことを言っていたので、余計に心配です。
同じような方いらっしゃいませんか?🥲
戻らないなら一生会わないとも言われてます。
病気のことが心配で、それが心残りになるまま会えなくなるのも今の気持ちとしてはしんどく、ずっと一緒にはいてあげられないけどたまには会いたいと私は伝えてます…。
でも、会わないほうがいいんですかね。
DVが治ることがほぼないのも知ってます。
だから戻りはしません。でも、病気が心配すぎます。
フラフラしてる母親でごめんなさい。泣
- けー(1歳1ヶ月)
ままり
治療するかしないかをあなたの決断に委ねるような発言相当悪質ですね。
私は別居とお試しを繰り返し、とりあえず末っ子が入園するまで私が働かなくても良いように繋いでいます。
旦那の発達障害が原因で治ることはありません。病院に行って薬を飲んで治療をしてと言い続けたのに向き合ってくれなくて私が限界に来て子ども全員連れて家を出たのを機にようやく行ってくれ、7月に診断して服薬を開始しています。
私が一緒に暮らさないなら治療をしないと何度も言われました。
私は、最初に治療して最低限のことができるようにならないなら2度と一緒に暮らすことはないとはっきりと伝えたのに。治療をするかしないかはあなたの人生だから好きにして。でも私はこの条件は変わらない。と突っぱねました。
やられたことはDVと変わりません。
暴力はないですが暴言はたくさん吐かれました。約束はかなり破られ、物に当たらないでというのに物に当たって襖は壊れています。髭剃りを投げてまだ歩き始めたばかりの2人目の足元に壊れた刃が飛んだこともありました。
殺人未遂の域までいったら流石にもう一緒に暮らすのは考えられないです。今は暴言を吐いたら即実家に帰宅というルールも設けてやっています。
ご主人に関しては正直今更言ってくるのもずるいし、あなたにそうやって思わせるのも目的の一つで洗脳しようとしてるのだろうなと思います。
病気は流石に嘘ではないと思いますが、全てを鵜呑みにする必要はないと思います。
あなたと離婚したとしてもご主人は治療すると思いますよ。それも罠だと思います。義家族がいらっしゃるでしょうし、初期なら治ると言われて配偶者が家を出て帰ってこないからって理由で治療しない人もいないと思います。
年の差で高齢ならまだ大丈夫でしょうけど、まだ若いでしょうし、治療自体はすると思いますよ😊
会わずにいるというならそれはそれで、生きていると思えば良いと思います👍
私はその状況だと会わない方が良いと思います。優しさと罪悪感につけ込まれて飲み込まれる気がします💦
はじめてのママリ🔰
子供にまで被害あるなら
早く死んでくれとしか思いません
-
けー
そうですよね
私も実際同居中の最後の方は、殴られたりするたびに死ねとか言っちゃってました💦
そう思っていいんですよね
ありがとうございます。- 22分前
はじめてのママリ🔰
自分や子どもを殺しかけた人ですよ。子どもの安全より、病気の心配が勝ちますか?
戻らないなら治療しないなんて、脅されてます。
はじめてのママリ🔰
病気はもちろん気の毒ですが、
ステージ初期で治療すれば治ると言われてるのに「戻らないなら治療もしない、一生会わない」と悲劇のヒロインぶった言い方してくることに私はゾッとしました😰
相手の優しさにつけこんで同情引いて引き戻そうとする作戦、コレってDVの常套手段じゃないですか?
本当に心配なら「そういうのいいから手遅れになる前に早く治療すれば?私は戻らないけど」と言ってあげるのが1番良いと思います。
はじめてのママリ🔰
一度は好きになった相手ですもんね、心配になるのは当然だと思います🥹
が、殺人未遂ってたまたま無事でよかっただけで、実家に逃げれる環境なだけとっても恵まれてると思います。またその男のところ戻ったり会ったりとなると、実家ももう助けてくれないだろうし、逆に実家の両親だって危険に晒されるかもしれないし、それこそお子さんだって、おいくつかわかりませんけど、保護の対象ですよ💦お子さんと離れる覚悟があるならいいと思います。会う会わないの前に離婚に向けて早く動きますね💦
-
けー
ご理解いただいて本当にありがとうございます😭
そうですよね。父にも絶対に戻るな!と何度も言われておりますし、かれこれ一週間ほどずっとやり直し懇願されてますが、戻る気はない、離婚は確定というのは曲げずにずっと伝えております。
息子はまだ1歳1ヶ月なんです。
そうですよね💦
離婚届、今使っている携帯が夫名義なので夫に返却するために新しく別の携帯を契約するなど、離婚に向けての準備はしております。
このまま進めていけたらと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 13分前
m
失礼ですが…
ほんとに病気なのでしょうか?
私の元旦那もDVでしたがかなりの嘘つきだったので…😥
-
けー
そうなんですね😭
そういう方もいるんですね😭💦
診断書までは私は見てないです
ただ、血便はなんかの時にちょっと見てしまって、夫はがん家系でもあるので、おそらく本当ではあると思うのですが…。- 19分前
はじめてのママリ🔰
子供が危ない経験をしたのなら
絶対に会いません。
病気の影響で恐らく生活がスムーズにいかなくなってくると思います。
そうなった時にイライラして
その矛先が子供にと考えたら
恐ろしくて会わせられません。
個人的には上記のような暴力振るうような夫は本気で必要ないです。
中途半端な行動はお子さんを混乱させてしまう事になるかもしれません。
-
けー
やっぱりそうですよね。
息子の命が危ないと思ったから昼逃げまでしたのに、たまには会うとかやっぱり中途半端ですよね。
子どもを第一に、母親として正しい判断ができるよう頑張ります。
ありがとうございます。- 24分前
はじめてのママリ🔰
この前の投稿を見てないので、こういうコメントは求めてないのかなとも思いますが…、
冷たいですが、戻らないなら治療もしない…??なんで自分の体調を餌におびき寄せようとしてるのかな?いい大人が何言ってんの?バカナノ?くらいに思います。
その夫さんの自己責任すぎて、自業自得すぎて、知らねぇよって感じです。
ほぼ殺人事件のようなことされて子どもも危ない、の時点で、縁を切れるなら切りたいです。
一緒にいたから情だと思うし、子どもの親だから情が出るとは思いますが、優しさや情を利用しての責任転嫁ってやつにしか思えません。
心配してくれないの?ひどいよね?俺を見捨てるつもり?最低な人間だね?俺が死んでもいいってことね?って、あなたが悪い、俺は悪くない、に持っていきたい、罪悪感を押し付けたいだけ。
共依存みたいなものなので、離れるのは引き剥がすくらいの痛みがあると思うのですが、それを超えて一度離れて、それが当たり前になると、客観的に見れると思います。
はじめてのママリ🔰
戻らないなら一生会わないなら、逆に何の後腐れもなく別れたらいいんじゃないでしょうか🤔
殺されかけたなら、1人でのたれ死ねや!!くらいに考えて良いと思いますよ〜
戻ったり中途半端に関わり持って、それで子供に危害加えられたらどうします?
-
けー
確かにそうですね!🙇🏻♀️
実際同居中の私はそんなふうに思う日もあったのに、離れると楽しかった時のことを思い出したりしてしまうので、情が湧いちゃってるんだと思います😭💦
しねとか思ってしまう私はダメなのかなとか無駄に自分を責めたりしてしまいましたが、思ってもいいんだって思えました😭
ありがとうございます😭
そうですよね、私の中途半端な行動で息子を危険に晒せません。
目が覚めました💦ありがとうございます。- 9分前
コメント