※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お仕事

4月に入社した新人男性がスーツにくるぶしソックスを履いており、スネ毛が気になって仕事に集中できません。対処法を教えてください。

皆さんのところのオモシロ?新人さん、教えてください😂

4月より新卒の男の子が入ってきて隣に座ってますが、スーツなのにくるぶしソックス履いてきてます😅ちらっと見えるスネ毛が気になって仕事集中出来ません。

コメント

おもしろっていうより身だしなみチェックで引っ掛かりますねうちの会社だと、くるぶしって若いなぁ…😂

最近の若者は短めのパンツがそれこそすねげどーんのスラックスで…だっさ!足短く見えるし…身だしなみもアウトじゃんって思います😅

ひげの処理もちゃんとしてなかったり、若い子はファッション系でちょっとなぁって思うことが多いんですね☺️

• (^^)

(^^)

そうなんです、もうスネ毛が、、、😅
    入社直後も、多分大学生の時にしてたパーマでウネウネの髪型の子もいるし、何か働くことに対して意識薄いのかなーと思いました😅

• 4月8日

鉄は熱いうちに打て、というのでスーツの身だしなみとしてくるぶしソックスじゃなくて黒か紺色の長めかつワンポイントとか入ってない靴下を買うよう教えてあげましょう😓

• (^^)

(^^)

それが朝教えてあげたので、イオンが横にあるので昼休みに買い換えてくるかな〜と思ったらそのまま午後もくるぶしでした😂
    挨拶回り行く事本人も知ってたのに、もうビックリです、、、

• 4月8日