※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠中の発熱が胎児に影響するか不安です。膀胱炎で熱が出ていますが、処方薬は妊娠に影響ないと言われました。

着床時期の発熱は、
もしも今周期妊娠していた場合、胎児に影響ありますか?
今日膀胱炎で受診し、夜熱が出るかもとは言われましたが、本当に熱出てきました😰37.7度です。
行った病院は普段通ってる不妊治療の病院です。
なので処方した飲み薬は妊娠に影響ないものだと教えてもらいました。

コメント

nana

先生が大丈夫と仰るなら問題ないと思います( * ॑꒳ ॑* )

• ままり

ままり

わかりました🙂
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月7日
ままり

不妊治療の病院で診断されてお薬も出されているなら大丈夫だと思います☺️
私は膀胱炎ではなかったですが娘を妊娠したとき(着床~妊娠発覚時)に思いっきり風邪を引いて38度の発熱と咳に苦しみましたが、何の問題もなかったです👌
お大事に…🌱

• ままり

ままり

同じ時期に発熱があって、
    無事出産した方がいて安心
    しました💦
    熱が出ることはあまり胎児に影響はないのですね
    熱を下げるため薬を飲むことで影響が出るのですかね😮

今周期はタイミングも取れて注射も打ったりと、頑張ったの今月こそは!という感じです😣

回答ありがとうございました😊

• 4月7日
みい

着床時期も、妊娠時も発熱は大丈夫ですよ🙆‍♀️妊娠中免疫下がって3回くらい熱出しましたが薬飲めない方が辛かったです💦
カロナールとかなら飲んでる方も結構いますし、
病院でもらった薬なら大丈夫だとおもいますよ☺️

• ままり

ままり

安心しました🙂
    ありがとうございます😉
    膀胱と子宮は近い所にあるので、何かしら影響あるんじゃないかとか色々考えてしまって🥺
    今回妊娠に至らなかったとしても膀胱炎とか熱の影響ではなく元々だったんだと思うようにしますね😹

回答ありがとうございました😊❣️

• 4月7日