明日入試の挨拶についてです。お迎えがあってあまり残業せず早く帰って…
明日入試の挨拶についてです。お迎えがあってあまり残業せず早く帰ってしまうので、なんであんな早いんだと思われたくないのですが、子どものこと言うのも変ですかね…
例えば、
本日より〜部として入社いたしました。⚪︎⚪︎と申します。
なるべく早く仕事を覚え、皆さんのお力になれるよう頑張りたいと思っています。
子どものお迎えなどで迷惑をかけてしまうこともあると思いますが精一杯頑張りたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
などはあまり良くないですか?子供いる人多いですが、不妊治療してる人とかもいたりするのか…?などと考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
二児のママ🥰
私は言いますね
不妊治療してる人いるかもしれないけど
かもしれないを気にして言わずに
あの人はいつもすぐ帰るねー。
仕事やりたくない人なんだねー。
など思われるのが嫌😭
あわよくば子供いる=欠勤、早退、遅刻がありえる人って思ってもらった方が動きやすいので🙆
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!!
そうなんですよね😭他にいう場面なさそうなので、入ったばっかりなのにそんなすぐ帰るの!?とか思われたくなくて🥲
そうですよね!急に休むこともあると思うし、感染症になったら長いですし、言おうと思います!!不妊治療してる人いるかもだけど、人それぞれの事情はありますもんね!