緊急事態宣言で職場復帰が遅れ、慣らし保育を続けるか迷っています。保育園の先生に相談済み。本格復帰は5月7日予定。
緊急事態宣言対象の地域で今月中に職場復帰の方いらっしゃいますか😭?
私は復帰が今月末の予定でしたが、緊急事態宣言が出ることによって職場がGW明けまで休業になりました!
ただ職場の研修が少人数で今月末にあるということで、このまま慣らし保育を続けるか迷っています😔
本格的な復帰は5月7日になる予定です💦
慣らし保育も今日で4日目でやっと少し慣れてきたところなのですが、このまま慣らし保育を続けるか迷っています😭(慣らし保育は最低でも2週間です)
保育園の先生にも相談していて閉園しない限りはどちらでも大丈夫と言われています💦
- ma(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あやん
今月復帰予定でしたがGW明けまで延ばしました!
慣らし続けてもGWでリセットされそうなので明日から休みます☺️
自分たちの感染リスクもそうですが、
みんなが休むと保育士さんも少なからず出勤人数減らせるので感染リスクも減るかな?と🙆♀️
ma
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよね😭
結構はGWの間にリセットされてしまいますよね😔💦
今月末にある研修には夕方まで出席しないといけないので、その日もどうしようかなと迷います😱💦
確かに保育士さんの負担は減りますよね!
明日もう一度先生と話し合ってみます☺️💕
ありがとうございます🙇🏻♀️