※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

幼稚園が休園になり、今月は全て仕事を休まなくてはならない状況。主任に伝えるのが憂鬱で、どう伝えればいいか悩んでいます。

幼稚園休園が決まりました。
今月全て仕事を休まなくてはならなくなりました。
主任に電話しなくてはならないのですが憂鬱です。
どのように伝えればいいでしょう…

コメント

えむみ

普通に説明したら分かってもらえると思うんですけどね…流石に。
きついですよね😭

• りり

りり

連絡するのが鬱です😞

• 4月7日
  • えむみ

えむみ

もうさすがに、こればっかりは仕方ないですよね…😭
    何を言われるか…とか想像してしまいますが
    どうしようもないし…子供が感染して重症にならないため!と思ってわたしもおやすみいただきます😭😭

• 4月7日
®️

こればかりは仕方がないですよね😣私たちが決めたことではないですし、ママにもお子さんにも責任ないですから😣👍🏻うちも明日は我が身と思って過ごしてます☹️☹️

• りり

りり

やっぱり仕方ないですよね(;_;)

• 4月7日
moony mama

お仕事の業種は?
もしかしたら、営業自粛で人手減らさないとってこともあるので、意外とすんなり受け入れられたりしませんかね?

私は、一般企業に勤めておりますが、社員はテレワークにシフトしていて、派遣さんやパートの方には仕事を休みたいか?等の聞き取り進めてますよ。

• りり

りり

医療現場の食事提供です。
    おそらく言えば理解して頂けるのですがただでさえ4月入園の為にお休みを沢山もらっているので言いづらいです…

• 4月7日
  • moony mama

moony mama

あー、人手減らせない現場なんですね😅
    今はしょうがないと割り切って、全てが落ち着いたら恩返しするつもりで働くしかないかなと思います。
    頑張りましょう❣️

• 4月7日
自分を好きになる

お子さんが通ってる幼稚園には、預かりホームはないんでしょうか?
我が子も、現在幼稚園に通っていますが、通常保育はお休みです
ホームだけ有ります
ホーム代は高いですが、仕事がなくなるよりは良いのかなって思って、行かせてます

• りり

りり

今年度入園でまだ慣らし保育すらしてないので厳しそうです(;_;)(;_;)

• 4月7日