パートで働いている方、何分前に仕事に着きますかか?10分前に着くように…
パートで働いている方、何分前に仕事に着きますかか?
10分前に着くようにしたら当たり前のように行ってすぐに仕事を頼まれるようになってしまい、ちょっとモヤモヤします😂(他の人は9時から、私は10時から)
この時間給料は付かないため、タダ働きです。
たかが10分、されど10分🤔?
たまたま上司があれ!?まだ10時じゃなくない!?って気がついてくれた時におばさんたちが「そうなのよ〜真面目でしょ〜😸」って言ってて、いや…貴方達が頼むからやらざるを得ないんですが😂って思っちゃいました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私はオープン準備からなので5分前に行きます笑
それは嫌です😭10時から働けたらいいと思うので、5分前に行って、働く準備して2〜3分くらいなら早く出てもいいかなくらいです笑
アテ
10分前くらいですね。
そこから支度など諸々して5分前にはタイムカード押して働いてます。
ママリ
5分前着→水分補給と着替える→タイムカード押して仕事
なのでいつもギリギリです!
HR
15分くらい前に着いて、10分前くらいから準備などしてます。
他にも早く来てる人は準備してますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事自体は何分前からやり始めますか🤔?- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり5分前くらいからが許容範囲ですよね!!ありがとうございます😊
- 43分前
-
HR
5分前くらいからゆるーく始めちゃってます。- 47分前
はじめてのママリ🔰
10〜5分前ですね。
私の職場は来たらまず自分の机を拭かなきゃいけないので準備時間にしてます。
タイムカード押す→カバンしまう→雑巾濡らして来て机拭く→雑巾洗って外に干す→手を洗う→席についてパソコンつける→必要なものを引き出しから出してセットする(帰る時ペン立てやカレンダーなども仕舞わなくてはいけないため)→ハンドクリーム塗る→お茶飲む→仕事開始です。
そんな感じの職場なら私なら5分前にするかもです。
うちの職場はたまに早く着くとまだ早いから携帯でも見てたら?と言われるほど緩いです笑
はじめてのママリ
早く行って、頼まれるなら自分が調整するしかないですもんね😭😭
たしかに先に働いてる人いたらしないとなーって気持ちになりますよね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね😭なんかちょっと嫌だなって思い始めちゃいました…みんな先に働いているから好意でやっていた部分もあったのですが、当たり前と思われるとちょっと微妙です😂
今日は5分前に行ってみようと思います笑