ちょっと愚痴らせてください🙇♀️誰が悪いとかじゃないんですけど…いや、…
ちょっと愚痴らせてください🙇♀️
誰が悪いとかじゃないんですけど…いや、私が悪いのかな
仕事を辞めて1ヶ月とちょっとたってその間に仕事探したり申し込みしたり家事もしっかりしてて…
3ヶ月以内には仕事始めないと退園になっちゃうから
私も焦ってはいるんです。ただずーっと育児と家事と仕事両立して疲れたって言ったら怒られちゃうと思うけど
休みたい気持ちも少しあり…上の子が来年から小学生だし
保育園楽しく行ってるから毎日休まず行かせてるんです。
(体調不良の時は休ませてます。)
今朝、保育園に送って行ったら先生からお仕事の方はどんな感じですか?って言われて…
それだけなのになんかグサっときて…
って言うのは以前産休育休中に当時の担任の先生から「ママ、お休みなら週に1度お休みしてみても…」みたいな事言われて明らかにその先生あまりうちの子好いてなくて
それは全然いいんですけど産後のメンタル弱ってる時に
お迎えに行くと毎回悪い事しか言われなくて…
そんなこともあり、ちょっと保育園の先生の言葉が
トラウマで今回も少し病んじゃいました。
確かに辞めてすぐ2週間ほど娘が手足口病や風邪で
体調不良もあり自宅保育したり…で
毎日求職活動はしてないです。
家にいるんだからやっぱり休ませるべきですか??
- ぽんた(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
いいね、参考は不要です!
いま無職になってどれくらいなのか、
面接まで辿りつけたのは何社なのか。
にもよると思います💦
後々困らないように先生たちも
話かけてくれたのでは?
COCOA
ある程度は預けて良いと思いますよ。罪悪感感じちゃうなら週1位でお休みしたり、働いてる時より早めにお迎え行ったりと少しセーブすれば良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お盆の出欠確認はない園ですか?
上の子が行ってた保育園だと8-22日の期間は家庭保育協力日で育休中やお仕事お休みの人は休まないといけなかったです。
先生も交代で休むので給食の食数もあるし、もし休みだったらラッキーくらいの軽い感じでちょっと聞いてみただけだと思いますよ。一応聞いとこかみたいな。
乳児クラスだとどうしてもなるべく家庭保育と言われちゃうと思うので、毎日じゃなくても1日休んだり、お昼後にお迎えしたりしてもいいかもです。とくに来週からお盆期間なので、少しでも休みがあるといいかもです。
コメント