あーもう義母合わない!同居しててキッチン一緒だけど、あたしがIH使った…
あーもう義母合わない!!
同居しててキッチン一緒だけど、あたしがIH使った後自分なりには気遣って綺麗に掃除してるつもりだけど、すぐ掃除し直されたり、光熱費とかケチケチたから自分が使った後は換気扇すぐ消すのに、あたしもそうしてたらまた換気扇強につけられたり😅😅😅
あたしがいないとこで掃除してほしいし、匂いしたかもしれないけど、気遣ってやったことが向こうには迷惑だったり、、よくわからん!どーしていいのかわからん!!
はよ同居やめたい!!
何考えてるのかわからん!!!
- ままり(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
嫌ですねー(><)
私だったら、あ!まだ汚れてました?って一々聞いちゃうかも。
換気扇も、まだ匂い残ってました?いつもすぐ消してるから私も消しちゃいました〜😊みたいに言うかな。
嫌味っぽくではなく、普通に。
モヤモヤが残ってるとお互いに空気悪くなっちゃいますしね( ノД`)

はじめてのままり🔰
私だったら換気扇つけていいですかー?ときいて
つけるなら強と弱どちらにしたらいいですかね?って聞くかなぁと思います💦💦
-
ままり
小さすぎることでも聞いた方がいいんですかね😭😭💦
同居させてもらってるから仕方ないですけど、いちいち面倒くさいです笑- 4月7日
-
はじめてのままり🔰
そっちの方がいいかなと思います😢😢たしかにめんどくさいですよね😢でも勝手にやってしまうとあんまり印象良くないかもしれません😢
私の弟の彼女が何でも勝手にやってしまうので何で聞かないんだろうと常に疑問で図々しく私は嫌いでした😢- 4月7日

退会ユーザー
分かります、分かります、分かります。。
自分が使った後に掃除とかされたらそりゃあ気になります💦
普通に聞けばいい事も聞けなかったりするんですよね…😞
同居するなら、最低キッチンだけは別の方が絶対にいいと実感しました。言ってみれば赤の他人なんですから、やり方も違えば感覚も違うのは当然なんです!それをお互いに自然と分かりあうのはとても難しいですし、言い合うのももっと難しいです…。毎日お疲れ様です。
ストレスためすぎて心が崩壊する前にどうにかなりますように…
-
ままり
嫌な気分なりますよね、、
なんか、気にしすぎなくていいことでもそうゆうのあったらこれでいんだろうかとかいちいち出てきてキリがないです💦💦
長く付き合うからこそ関係を崩したくないってのもあります😅言ったら言ったで伝わり方もあるし今度はその発言を根に持たれても嫌だし💦
キッチンほんとに別がいいです!なんなら洗面所も、、
使いたいときに使えない。
同じ敷地内ですが家建てる予定なのでそれまでの辛抱です、、- 4月7日

はじめてのママリ🔰
あー。うちもされますよ 😂
普段全然掃除しないくせに。
ムカつくから、「汚れてた?さっき掃除して、拭いたつもりだったけどごめんね」って嫌味含んで言ってます。そしたら、焦ってなんかモゴモゴ言い訳してますけど、スルー 笑
-
ままり
あー、あたしも言いたい🤣🤣
- 4月8日
ままり
嫌です(T_T)
言いたいんですけど、中々言えない性格で😭😭
ストレスたまっちゃうんですよね。。