出産後、排尿できず導尿中。尿路神経にダメージかも。神経障害は治らない可能性あり。元気な身体で産めなくて申し訳ないと思っています。回答をお願いします。
1ヶ月前に女児を出産、お腹に水の袋があったため5日目に手術。産まれた時からおしっこのカテーテルを入れてもらってましたが、先日カテーテルを抜きました。しかし、抜いても自分で排尿が出来ず今は看護師に導尿してもらってます!
もしかしたら水の袋が大きかったため尿路の神経にダメージがあるかもしれないと言われました。
やはり、神経障害となると生涯なおらないのでしょうか。
元気な身体で産んであげることが出来なくとても申し訳なく思っています。
回答頂きたいです。
- 明花音ママ(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も産後、自力でおしっこ出せなくなってしまって、
看護婦さんに管繋いで出してもらったら600mlもたまってて…(´;ω;`)(笑)
治るまで入院してるか、カテーテルつけて退院するかの選択肢で、もうその時点で2週間くらい病院に居たので滅入ってたのでカテーテルつけてもらって、退院しました(´・ω・`)
1ヶ月くらい、つけたまま、自分でトイレで管の蓋を外して排尿って感じでしたが、ちゃんと自力で出せるように戻りましたよ!!( *˙ω˙*)و グッ!1ヶ月半くらいかかりましたが。( ´•౪•`)

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
私も産後自力で排尿できず
導尿してもらってました😎
三日目位からようやく自力で
できました。沢山水分摂ってって
言われて1日1リットル以上
口乾いてないけど飲んでました💭
-
明花音ママ
ありがとうございます!
私自身は大丈夫なんですが、子どもが排尿出来なくて、導尿してもらってるんです。- 4月8日

はじめてのママリ
辛い経験されましたね。
まずは無事、産声を上げてくれたことを純粋に喜んであげましょう😌
元気な体ってなんでしょうか?
五体満足で目が見えて音が聞こえる。ミルクも飲めるし未来は広がるばかりです😌
膀胱機能の成長に伴いこれからの発達も望めます😊
出産はとってもおめでたいことです。
まだ先の未来を考えて自分を責めることはせずに無事生まれてきた赤ちゃんにおめでとうって何度も声かけてあげてください☺️✨
大きな手術、お疲れ様でした。
明花音ママ
ありがとうございます!
今回は子どもが排尿障害で、導尿してもらってるんです。