看護師をしています。現在、1歳4ヶ月の娘が肺炎で入院中です。痰が多く…
看護師をしています。現在、1歳4ヶ月の娘が肺炎で入院中です。
痰が多く、吸引が必要な状態なのですが、看護師さんによって吸引の手技の上手い下手が目立ちます。私こそそんなに経験があるとは言いませんが、めちゃくちゃ鼻出血させる看護師、全然痰を吸引できないまま終了する看護師(めちゃくちゃ喘鳴あり、明らかに痰貯留してるなって感じなのに)とそうじゃない普通に上手に吸引してくれる看護師さんといらっしゃいます。
チューブを上向きカーブで入れようとする看護師さんにはちょっとストップをかけたくなりました。
看護師ママさん、こういった場合、どうしますか?看護師さんを変えてもらうか、そのままか、あるいはアドバイスをするか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
命にかかわることですよね、、?普通に指摘します

はじめてのママリ🔰
うーん、、、
心配ですし色々言いたい気持ちもあるけど看護師変えて欲しいとは言わないですね😔
アドバイスも向こうからしたら余計なお世話と思うだろうし、自分は上手く吸引出来なかったけど必要だと思ったら後で別の看護師に依頼したりするのが普通だと思うのでそこは入院中の子に付き添いしているイチ親として我慢します。
肺炎でしたらきっとSPO2モニターも付いてますかね?ステーションでも見てると思うのでグッと堪えます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、言いたくなっちゃう🥺🥺
- 3時間前
コメント