※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後36日の息子がおっぱいを吸っても満足できない様子。搾乳すると取れる量が多い。将来、おっぱいだけで満腹になる日は来るか不安。飲み方のコツが知りたい。

生後36日の息子、

休憩しながらおっぱいを吸って
5分×4しても全然足りてない様子、

出てないのか吸引力が弱いのか😢

搾乳すると10分×2で90ほどとれます、

いつか哺乳瓶なしでおっぱいだけで
お腹いっぱいになってくれる日は
くるんでしょうか、、

こうしたらちゃんと飲めるようになった
みたいなことあれば教えてほしいです、

自信ないです😢😢

コメント

つぐと🔰

その頃は哺乳力が弱いので、おっぱい→ミルク40~60ml足してました(毎回)。
めんどくさかったですが、その甲斐あってか2ヶ月入る前くらいで完母になりましたよ。

ママリ

いつか吸う力がついて自分でおっぱい吸ってくれるようになりますよ😊
娘は2200gの少し小さめで産まれたからか、1ヶ月の時はおっぱい上手に吸えなくてまだ搾乳メインでした😇
おっぱい吸う練習もしつつ、でもあんまり飲めてる様子なくてその後に搾乳しといた母乳あげてました🍼

搾乳大変ですよね❣️😭😭
赤ちゃんが寝てる時とかもし余裕があったら、ストックとして冷凍しとくと安心ですよ😊✨

くりーむぱんだ

哺乳瓶のほうが弱い力で飲めるから楽ちんなんですよね(´・ω・`)

私は浅飲みが痛くて退院から生後1ヶ月まで哺乳瓶で搾乳とミルクの混合でしたが、直母の練習していくうちに飲むのも上手になって、いまでは満足いくまでごくごく飲めるようになりましたよ!

母乳相談室の乳首は試してみました( ˘ω˘ )