会社で不倫を目撃し、口止めされた元同僚から相談を受けた。不倫中のA子さんとサレ夫Bさんの問題について悩んでいる。SNSで不倫の証拠を見つけたが、どうすべきか迷っている。
働いている会社でのことで悩んでいます。
たまたま外で会社のA子さんの不倫を
私の元同僚が目撃してしまい、
A子さんからその場で、
実は不倫してるんだけど夫には言わないでね、と
とても軽く口止めされたそうです。
元同僚は抱え切れなくて私に話してくれました。
不倫中のA子さん、サレ夫のBさん、
夫婦で2人とも同じ会社で働いています。
小学生のお子さんもいます。
私はサレ夫Bさんの部下で、
A子さんは別部署です。
元からA子さんの態度が苦手でした。元同僚も同じくです。
とても真面目なBさんが
裏切られていることが可哀想で😢正直
許せない気持ちがあります。
(Bさんには特別な感情はまったくありません、私も既婚です。)
そしてA子さんが不倫とはバレないように
不倫のことを書いている
SNSを見つけてしまい赤裸々な情報を
思わずスクショしました。
W不倫だったらしく、どうやら別れたみたいです。
このまま黙っておくべきかどうか…
同じく元同僚も悩んでまして…
皆さんならどうされますか?😣
- たま(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

み
言ってやりたいところですが...
そういうことする人の逆恨みの方が恐いです。
泥沼に自ら行く必要ないですよ!

はじめてのママリ🔰
嫌なところを目撃しましたね。され夫にバレたら元同僚のせいにされそう。こわー。
私なら黙ってます。夫婦のことにいちいち足突っ込んで、何かあっても責任とれないんで。
-
たま
そうですよね。
元同僚は退職してるし正義感強いのであまり気にはしてないみたいです。
今までA子さんからは夫の部下ということで下に見られて結構ひどい扱いをされた記憶もあり、今後また同じことがあったら私が違う意味でめちゃくちゃモヤモヤしそうです。。 でも人を呪わば穴二つと念じるしかないですね💦- 4月7日

ふゆ
自分が何か解決の術を持つわけでも無い状態で、人様の家庭に踏み込むほど無責任なことないかなと思うので、放っておきます😅💦
-
たま
そうですよね。。。
家庭に踏み込む。自分がもしBさんだったら知りたくないと思うかもしれません。
このモヤモヤは胸の奥にしまっておくべきことですよね💦- 4月7日

退会ユーザー
お子さんもいるなら尚更何もしません。
もしバラして、家庭崩壊したら?
不倫相手とくっつく事になって、子どもにとって良い相手でなければ?
自分の一言で、お子さんの幸せを奪うかもしれないので😢
-
たま
そうですよね。私もお子さんを一番気にしています。
全く関係ないですが、A子さんはBさんに不満があり、別れてやる!とお子さんの前でも頻繁に言ってるみたいで、悠々と不倫してるのは自分なのに謎です。。
色々話してて今思いましたが私かなりA子さんが嫌いなんだなと発見できました 笑
スッキリしたいのはBさんが可哀想というより私の私怨を晴らしたいだけだったのかもしれません。だとすればいう理由はないですね。- 4月7日

退会ユーザー
言ったところでその人を救えるわけでもなければ
責任も取れないのでいいません。
知らなくていいこともありますし、
知らなかった方が良かったこともあります
私なら言わないです。
黙っているのも辛いかもしれませんが😭

あーぱん
他人事には口を挟まないのが賢明です🧐
家庭崩壊した際慰謝料取られる可能性もあります😖

ゆうき
私の会社にも居て当人同士以外は全員周知してますが、他人の家庭のことですから。誰も余計なことは言わないです。。

たま
皆様ありがとうございました!話さなくても気にしないように、もう少し考えて整理してみます。
たま
そうですよね…。確かに、わかれば逆恨みはされる可能性ありますね。
A子さんは私と元同僚の繋がりを知らなくて、おそらく私が不倫を知ってることには行きつかないです。また元同僚も数年前に退職してるし、何ならA子さんが嫌いだから言っても構わないと言ってます。(私に期待してる?)
Bさんを泥沼へ招くことへの申し訳なさはありますね。。
み
そうだったんですね。
でも繋がり知らないなら、目撃してしまった元同僚さんに疑いかけられるんじゃ😵
私だったら黙ってるなぁ~
たま
そうですよね。やっぱり黙って勝手にモヤモヤするしかないのかなー、とも思ってます😅
正直A子さんの顔もBさんの顔も見たくないです。。。でも会社辞めるのもなんか違うしな、と…