※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にし
家族・旦那

コロナの影響で会社が休みになり、主人が送り迎えをしたいと言うので、…

質問失礼します。

コロナの影響で会社が休みになり、主人が送り迎えをしたいと言うので、おねがいしようとしたら、
一人は嫌だ、皆で行きたいと言って一人で行ってくれません。

他にも家の家事をしたいからちょっとこどもと外で遊んでほしいとお願いしても、
皆で家事をしたら早いからと、皆でして、外に行こうと何でも一緒にと言います。

私は自分のペースでしたいように家事をしたいのに、主人がすると、やり方が違うし、子供も一緒にすると言って中々やりたいようにできないからお願いしてるのに伝わりません。
一度一緒にしましたが、ストレスが溜まるだけで、全然できませんてした。

別に父親に懐いていないわけでもなく、問題ないはずなのに、どう伝えたらいいのでしょうか?
私が言うと、言い方が悪いのか、
わかったじゃなにもしないとすぐに拗ねるので
どうしたらいいのかと

コメント

あゆみん

そのまま、自分のペースでやりたいようにやるから子供と遊んでもらってても良い?とと言ってもダメですか?🤔

りんご

わーうちも同じタイプです😭買い物でもなんでも一緒がいいようで。
私は1人で行動するのが大好きなので、全く気持ちが分かりません。
しばらく付き合ってましたが、いよいよ嫌になって、1人でやってきてくれる?あたし自分のペースで○○したいから。と言ってます。
やだと言えない雰囲気醸し出してます😂