夫の行動について。今日は夫が友達と花見の予定で、前々から聞いていた…
夫の行動について。
今日は夫が友達と花見の予定で、前々から聞いていたので了承していたのですが、朝になって1時間ランニング、からのシャワー。その後雨が降る前にスーパーに行きたかったので出発までの合間にダッシュで私だけ買い物。
その間👶を朝寝させようと抱っこしたらいしのですが結局寝ず、そのまま私に託され出発していきました。
その後👶はぐずぐずでなんとか寝かしつけ、
いつもより遅く朝寝したため昼寝の時間も遅れたからなのかご機嫌斜め。
そして夕方になっても帰ってくる気配なし。
なんとか👶の機嫌をとりワンオペ夜ご飯。
結局ご飯が食べ終わった18時半ごろに帰宅。
遅くなった謝罪もなかったので、
何時ごろ帰ってくるかの連絡がないこと、
平日はワンオペなので休日くらい夜ご飯食べさせるとか
(ちなみに朝ごはんも寝てたのでわたしがやってます)
ちょっとは考えて帰宅しろ、と怒ったものの酔っ払ってるのか?話にならないので無視して1人でお風呂に入れ寝かしました。
そして寝かしつけ後、リビングで爆睡。
この人なんなの?笑 と怒りが爆発寸前状態です。笑
明日たまたま私が友達と出かける予定で
👶を久しぶりに夫に預かってもらう予定だったのですが、
全く懐いてもいない夫の実家に
1人で連れて行くとか言い始め、、
できるならやってみろと思いつつ今日のこともあって
父親の自覚がないことに失望気味なので
旦那に👶の世話を一切させたくない気持ちが
沸々と湧いてます。笑
皆さんならどうやって和解しますか?笑
ここまで怒る私が心が狭いのでしょうか?笑
- さばこ(生後11ヶ月)
さばこ
追記 夫には何時に帰ってくるか?LINEして何時がいい?と聞かれたので17時くらいにはと伝えています。にも関わらずと言う話です笑
初めてのママリ🔰
うちも平日フルでワンオペで(単身赴任)
週末は家にいますが寝てますよ😓
はあ?って感じです。それで眠い〜って言ったら、俺も〜とか言ってお前それ返事間違えてるよ?ってブチギレました!
土日くらい子供と関われるゆういつの機会なのに、なんで無駄にできるかというかいとも簡単に育児放棄して、当たり前に嫁がいるから大丈夫って言えるのずるいよなと思ってます。誰が必死に命生かしてると思ってんだよって毎日キレてますがなーーんにも変わらないので、我が家はもう無視してます☺️笑
触ってほしくもないからどうでもいいや。金だけ稼いできてくれ!って感じです。まあ金もそんな稼げてないので余計腹立ちますけど。笑
コメント