旦那のイラッとした一言💢私は料理が苦手で結婚して7年目になっても未だ…
旦那のイラッとした一言💢
私は料理が苦手で結婚して7年目になっても未だに苦手で好きにもなれません😭
だけど基本は自炊して3人の育児とパートもしながら毎日一生懸命作ってるつもりです。
もちろんそんなに美味しくないし、お金もかけれないしレパートリーも少ないけど…。
さっき旦那が私のご飯を食べながらテレビを見てると、芸人さんの料理上手な奥さんが紹介されてるシーンが映りました。
私の目の前で「うらやましい…」と呟きました💢
めちゃ腹立ちます💢私は料理するようになって、食事は作って貰えるだけで有難い事だと思ってるのにこんなこと言われるとは💢💢💢もちろん全然上手くなれないのは申し訳ないとは思うけど💢💢💢💢
旦那は特に自分は料理が趣味ではないくせに高級志向だったり味にうるさくてまじでそれなら自分で作れと思います。
腹立ち過ぎて何も言えなかったけどもし今度言われたら何て言い返そうかなー
テレビで超金持ちのIT社長のセレブ妻映ったら「うらやましー」って言ってやろうかなー笑
もし料理にケチつけられたりした時旦那に言ってやって効果あった言葉あれば教えて下さい。
- i ch(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みー
私も料理はホント苦手で羨ましいって言われたら、ホント羨ましいよねーって私も言っちゃうパターンです(^^;;
C♡
私は最低ですが、
あなたに稼ぎがあれば、
家政婦なりシェフなり雇いたいね~
って言ったことはあります。
(もっとレパートリー無いのかと言われたときに)
嫁が美味しい料理作るのと、
他人の方が作るのとでは
違うかと思いますが(笑)
料理が苦手な私と、
稼ぐのが苦手なあなた。
何が違う?って感じです😱
(最低な考えで申し訳ないです)
-
i ch
コメントありがとうございます!最低じゃありません、誰だって苦手な事ありますよね😑うちも旦那がもっと稼いでれば私が料理下手でも美味しいご飯いくらでも食べれるのに笑
- 4月7日
▶6人の怪獣
結婚して13年、同じく料理苦手、むしろ嫌いです🤣
専業主婦ですが作らない時も多々あります。(笑)
テレビ見てて、とかはないですが過去浮気?された時の相手に送ったメールで『奥さん料理が上手じゃない(的なニュアンス)』や『そろそろ○○○(相手の女)のハンバーグが食べたいな』を見てから、しばらくご飯作るのやめました!!(笑)
『そろそろ作ってください』と言われてから作りました🤣
ハンバーグはそれ以降我が家の食卓には並んでません!(笑)
私のとこで効果あったのは、一切料理を作らないことですかね!(笑)
-
i ch
コメントありがとうございます!私も料理嫌いです😂
ご主人はご飯作って貰える有り難み痛感したんでしょうね😎😎
私も作らなかったら旦那どう言うだろう🤔笑
いつかやってみようかと思います!- 4月7日
i ch
コメントありがとうございます!確かに料理好きになれる事や料理楽しめる人、本当に羨ましいです😂