旦那の一言にもやり。今産後1ヶ月で上の子達の送り迎えは義母にしてもら…
旦那の一言にもやり。
今産後1ヶ月で上の子達の送り迎えは義母にしてもらってます。
旦那は外仕事で今日からコロナの関係で現場以外での書類作成などは家でする事になりました。
旦那が家に居るなら20分くらい下の子みててもらってお迎え行っても大丈夫?義母にも悪いし、、と聞くと分かったよー!との事でした。
現場から帰ってきて二階で仕事してて時間になった呼んでと言われたので呼びました。
上から降りてきての会話。
旦那 あのー。。全然書類終わってないんですけど?
私 それがどうしたの?
旦那 なんか勘違いしてない?
私 はい?それじゃ誰が迎えに行くの?
旦那 おかん。
旦那は家にいても仕事なのだから、みててもらう事が当たり前と思うなよ!って言いたいんだと思います😅
ガソリンも無くなって給油ランプが点滅しちゃったのでお迎え前に通り道にあるし入れに行こうと思って呼んだんです。
それなら初めから仕事だから無理って言えよって思いませんか?
なんか勘違いしてない?とかって言われてイラッときました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たろ
わかります!言い方😂
最初は見るつもりだったけど、思ったより仕事進まなかったんですかね?🤔
けど、それならそれでちょっと難しいとか言い方ありますよね🙄
りゅりゅ
それはイラっときますね。約束しといて。
だったら始めから、仕事優先になるから、確定はできないけど‥。大丈夫?とか言えよって思います。
というか、私なら言っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりイラッとしますよね😒
30分に出ると言ってたけどガソリンのランプが付いてた事に気づいて3分くらい早く呼んだら、ちょっと待ってーというだけで中々降りてこなくて2回呼んだのがイラッとしたんだと思います😂
勘違いしてない?とか言われてイラッとしちゃって、頭回りませんでした😂- 4月7日
まめ
言い方が腹立ちますね!
それならそうと始めから言えばいいのに!仕事の量を見越して返事できないなんて仕事苦手なんだね〜とか言っちゃうかも、、、🤐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそう思いますよね😒
それいいですね!笑
私もその言葉使いたい!!😂✨- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多分それだと思います😪
30分に出ると言ってたけどガソリンのランプが付いてた事に気づいて3分くらい早く呼んだら、ちょっと待ってーというだけで中々降りてこなくて2回呼んだのがイラッとしたんだと思います😒
分かって頂いて嬉しいです😂