※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳児って800メートル歩けますかね?幼稚園までの距離ですが、自転車を買…

3歳児って800メートル歩けますかね?
幼稚園までの距離ですが、自転車を買うべきなのか悩んでいます

コメント

あやこ

お孫さんと、そのくらいの距離を歩いて来てましたが、一時間かかるそうです。

• ママリ

ママリ

いちじかん!
    衝撃です。寄り道等でまっすぐすすめないのでしょうかねー

• 4月6日
  • あやこ

あやこ

そうですね。公園が目に入ればよったり、駐車場の石をいじったりとかですかね。なので、ジュースやお菓子を途中で食べさせながら帰るそうです。

• 4月6日
*はな*

歩けますよ😄
私が妊娠中、保育園までの1.5キロを歩いて連れて行ってました!
でも、自転車があるとかなり楽ですよ☺️

shiro

歩けますがグズグズしたり幼稚園帰りは疲れたり、他のことに興味が湧いてなかなか真っ直ぐ歩いてくれなかったりなので自転車は必須かなと思います😂

あーか

歩けるとは思いますが、雨の時、荷物が多い時、猛暑、寒い日を考えると自転車あった方が良いと思います( ´ω` )/
幼稚園疲れて帰ってくるので、途中でぐずる可能性もあるかと。。

わたしは昔、300m程度を車で送迎してもらってました!
たまに歩くこともありましたが今考えるとよく付き合ってくれたなーってくらい時間かかってました。

はじめてのママリ🔰

歩けると思いますよー😊
はじめのうちは疲れちゃうかもですね😣天気悪い日とか…

うちの子は2歳半で片道3キロくらいは余裕で歩いてました☺️

歩けると思います😊
2歳3ヶ月、実家までの片道1.2キロをこの間は40分程かかりましたが、歩きました✨

こしあん

歩けますが、抱っこマンやクズったら地獄に変わります、ママが🤣
これから梅雨も待ち構えてますし、猛暑もあるので…

まいまい

園長先生が、キロ=年齢は歩けると行っていました。
歩けると思います。

はじめてのママリ

だいたい歩けますよー😊2歳の娘ですが、駅まで1.8キロ歩いてます!
でもぐずったりもするので、バギーか自転車あれば安心です😭

その子によりますね💦
娘は1歳半で2.4㌔、その後電車1駅+バスで広い公園に行って、抱っこ無しでずっと歩いていました。
息子は800m歩けるけど1時間位かかります💧💧

母娘でキティラー

我が家と娘の幼稚園がそれくらいの距離で、昨年入園してからしばらくは行きも帰りも歩いて送ってましたが雨の日や私が体調不良の時は辛かったので今年度は帰りのみバスで帰って来させることにしました。

バスのない園なら、自転車はマストだと思います。

メメ

抱っこマンで心配してましたがうちの子が1キロちょっとの園まで歩きます☺️
20分もかからないで歩くかな🤔
雨の日もカッパ着て楽しそうに歩いてましたよ🙆‍♀️

むにゅ

十分歩けると思います。
1歳の娘もお散歩で600m以上歩いてます。

ただ子供のペースだと石ころや葉っぱにいちいち止まったりして相当時間かかってしまうので通園なら自転車の方が良いと思います😅