※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で周りは妊娠ラッシュ。コロナ自粛も辛い。友達の進捗報告もつらい。早く2人目が欲しい。

愚痴です!周りは順調に2人目妊娠してて私の周りは妊婦だらけ!
私は毎月妊活頑張っているのに中々授からない上にコロナで自粛しないといけなくなってしまって…いつ妊娠できるんだろう。
周りの友達は2人目性別わかったとか言ってて進捗状況聞くだけでも辛い。
私だって順調だったら今頃2人目はもうすぐ生まれるはずだったのにな…早く2人目ほしいしコロナ治ってほしい感染したくない!

コメント

🐰

わたしはコロナが終息してからがいいと思っています。
3人目欲しいですが、もし今妊娠して妊婦検診に行った時に感染したら?とか医者や助産師が感染者だったら?とか色々考えたら赤ちゃんの為には終息してからが絶対いいと思いました。いつ終息するか分かりませんが、いざ出産!ってなった時医者、助産師、誰か1人でも感染者が居たら産まれたばかりの赤ちゃんが感染する事になりますし。