※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

外来看護師の方へ。育休復帰後、外来配属になりました。配属先が不明で、勉強したいです。どんな勉強が良いでしょうか?助言をお願いします。

外来看護師されている方いらっしゃいますか?

育休復帰が外来配属になりました。
大学病院で、いくつがのグループに分けられていますが、内科なのか外科なのか特殊科なのか、どこに配属されるのかはわかりません。

復帰前に勉強していきたいと思っているのですが、どんな勉強をしていけば良いのでしょうか?
助言いただけると嬉しいです。

コメント

Mama👶👦

精神科単科病院での外来です🙌
入職前にどんな勉強しておけばいいか確認すると、勉強よりも覚えることはたくさんあるから、まずは元気に仕事に来てくださいと言われました😂
基本的な処置系は復習しておきましたが、疾患については働きながら教えてもらいつつ、家で勉強するって感じで間に合いました!
配属先が分かってからでもいいかなとも思います😊

• りん

りん

ありがとうございます!
    確かに、覚えることは病棟よりも多そうですね‥(>_<)
    ギネやN等特殊なところでしか働いていないので、一般外来が不安で不安で‥(;o;)

• 4月7日