※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠の場合、つわりが辛いかどうか教えてください。職場の人が体調不良で休んでいるようです。

双子妊娠したらつわりきついですか??
職場の人が「双子だからかつわりも辛いけど体がしんどいからもう1ヶ月休ませてもらおうかなー」とLINEがきてました!
今1ヶ月半やすんでいてまだ10ヶ月くらいだと思います!

テレビみるか吐くかしかしてないから、復帰したら動けるかな~🤮(笑)
ってきてました!LINEの雰囲気結構元気そうなのに😅

コメント

さ🦖

私の知人にいましたが
双子だからキツいのは、つわりより
お腹問題かな?と!
かなり早い段階でお腹大きくなるので
そっちのがキツそうに見えました💦

まだ10ヶ月は、10週の間違いですかね?
10ヶ月だと生まれてますから笑

つわりの度合いは、本当人それぞれですからね…
私もLINEでは、元気そうだったのに
実際会ったらビックリされましたから笑
当人キツいと言ってるのに
普通に遊び出たりしてて、どこがつわり酷いんだろ?って人もいますし😅

はじめてのママリ

つわりは全然でしたが、早くからお腹が出てくるので7ヶ月位にはもう単胎の臨月くらいありました🤭💦💦つわりは2倍とかいいますが、私はそんなことなかったです。

お腹がなんせ苦しくて動くのもしんどくて、重かったです👶🏻👶🏻✨

かりん

私は単胎児妊娠の何千倍もしんどかったです😥
先生にも「胎盤が二つの双子はつわりを引き起こすホルモンも倍だからしんどいのは当たり前」って言われました😂

ママリ。

つわりは単体児と変わらずそんなひどくなかったのですが、

後期が体きつかったです。

双子に安定期はない、と先生にいわれました。

ママリ

双子妊娠したことはないのですが、結構な確率で早産になるから、折半でずっと長期入院って人もいました。

お腹の重みもあるだろうし、つわりだけで済んでるならまだマシな方だと思います。
これより酷い人は普通にもっといるので、産休期間じゃないからといって、出勤前提で考えないでほしいです。

LINEでは元気そうといっても、おそらく気遣いで気丈に振る舞ってるだけですよ💦

• ママリ

ママリ

10週なのですね!
    悪阻でそのくらい休む人もいます。

• 8月26日