※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

離婚を考えてます。元々価値観が間反対でイライラすることは多かったの…

離婚を考えてます。
元々価値観が間反対でイライラすることは多かったのですが
旦那が我慢してくれてたのも分かってます。けど、その分私も子供のためにいろいろ我慢してきましたが
旦那は自由がほしいと。旦那は3ヶ月くらい休職をしています。
来月から働く予定なのですが。
半年ほど前から私に働いてもらわないと生活していけないと言われ私もフルタイムで働いています。
休職中だって飲みに行きたいって言った時は飲みに行かせました。頻繁に行く人ではなかったので。
私が仕事中、息子は保育園に行ってる間も配信をしてるみたいで、配信をすること自体は全然いいのですが家のことはほとんどしておらず…
そのくせに私には家事ができてないと。
元々旦那だけが働いていた時、私が専業主婦のとき息子もまだ小さく離れようとするとギャン泣きでなかなか家事が進まないことがありました。そのとき旦那は「家に1日いてなにもしてないんだ」と言ってきました。
旦那が休職するときだって私が働くから家のことしてほしいと言うと「そのつもりだよ。まかせて」とあの言葉はなんだったんだろう。
元々この話になったのは旦那が今東京や各地でコロナウイルスが騒がれてる中
「俺は人生後悔したくないからお世話になった人や会いたい人がコロナウイルスで死ぬ前に会いに行く!志村けんだって死んだんだから俺は会いに行く」と
私は会いに行って人に移してそれの方が人生後悔しそうな気がするし息子や私だって妊娠中なので移されたら困るし
と思い自分がうつす側になったらどうするの?と言うと俺の人生だから後悔しないように生きると笑
てめーの人生のために人の人生を巻き込むな😓
たしかに志村けんが死んだのはショックなのかもしれないけどお前は志村けんのなんだよ笑
旦那はとりあえず自分が1番で俺の人生俺の人生って言うけど息子が生まれたしお腹に赤ちゃんだっている中で俺の人生だけで過ごされたら息子たちの人生は?っておもっちゃって
妊娠中だから余計にイライラして不安も大きいからって言うのもあるかもしれませんが、息子やこれから生まれてくる赤ちゃんのために離婚に踏み込めません。

コメント

ママりん

すみません。旦那さん変わっていますね😅
コロナの話のとこはちょっと訳わからないです。本気なら相当変です。
価値観のずれっていうより、その人格について行くのが大変そうだなという印象です💦

ただここだけじゃ旦那さんの全ては分からないので、なんとも言えないですが😅

• まま

まま

コロナはどんな思考回路を使っても理解不能でした笑
    元々一般論の考えを持ってない人だとは思ってましたが
    まさかここまでとは…。
    親も親で変わってる人なのでこの親にしてこの子ありって感じです笑

• 4月6日
すずむし

コロナで後悔しないために休職したってことですか!?