ママリ
いますよね、人によって態度変えたりする人😂
余計な一言言われたら私なら、ねぇほんとその余計な一言やめた方がいいよ〜や、今の冗談、本気どっち〜?とか言ってしまうかもです💦
どちらも冗談っぽく反応見ます!笑
わざと言ってるタイプが1番厄介ですが、余計な一言と自覚してなく発してたタイプなら効果ある気がします!
わざと言ってるタイプなら、周りも心の中では思ってるのかなと思いますがね...😭

vivi23
コメントありがとうございます
そぉですね。言えれば1番気持ちが良いですよね😭なかなか言えずで。。

ママリ
言えない空気だとお辛いですよね😭
みんなで言うと悪口になってしまいますが、2人の時にコソッと相談というか、どう思ってるか聞ける方とかいませんかね?😭
-
vivi23
周りの人は話しやすいので、男性後輩がいないとき聞いてみます。みんなよく思ってはないと思います💦一人で仕事してる気になっていて、テンパってイライラしたりしてますょ💦その男性後輩!
- 4月6日
-
ママリ
みんなで言ってしまうと悪口ですし、その話題の頻度が増えるとそれはそれでストレスの元になってしまうのかなと思うので難しいところですが、誰かが直接サラッと言えるのが理想ですね😣
イライラを出しちゃうとことか似てます、うちの会社の後輩に😂
キャパも小さいんでしょうね😅- 4月6日
-
vivi23
そうですね
上司が言えればよいのですが、上司もその人と冗談言いながら笑ったりしてるのでダメだなと諦めてます😭
キャパも小さそうです。- 4月6日
コメント