男の子の髪型相談です。前髪が目に入るので切りたいが、自分で切るのは難しい。横は耳上まで、前髪は短め、後ろは首上までがベストと考えています。
ご自分で男の子のお子さんの髪の毛を切る時どういう髪型にしますか?
産まれた時から量も長さもあるので、2ヶ月に1回は切らないと目に入ります💦
前回は年末に子供用のカットをしてくれる美容院に行ったのでガッツリ切ってもらい4ヶ月持ってくれましたが、もう前髪が既に目に入っているので切ろうと思っています。
ぱっつんは楽でいいのですが顔のパーツ的に女の子にしか見えないのでちょっと男の子らしさを出した髪型にしたいです!
ただ、自分達で切るとなると動くし不器用なので簡単な髪型でないと失敗する自信しかないです😂
横は耳上まで切って、前髪は短めですく、後ろは首上くらいまでカットがベストですかね💦
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆゆ
とにかく上下半分に分けてからクリップで留めて少しずつカットしてあげると自然です。あとハサミを横に入れず少し髪束を持ち上げすくようにすると失敗しにくいと思います!なるべく表面から切るのではなく最初言ったように髪の毛の下(中側)から切り始めましょう✂️
ゆゆ
毎回長さはおっしゃっている感じです。
RIR
なるほど!すごくわかりやすいです✨
やってみます!ありがとうございます!