※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子育児のいいところをたくさん教えてください😭(小学生、中学生以降…

女の子育児のいいところをたくさん教えてください😭
(小学生、中学生以降のお子さんをお持ちの方特に教えてください)

第一子は男の子でした。
全然ガサツではないし、暴れたり走り回ることもない。
聞き分けがよく大人の顔色を良い意味でよく見る子です。(褒められたいがために優等生を目指すタイプ)
下品な発言などもありません。
カフェも行けるし、服装も無頓着ゆえに親の趣味=子の趣味です。
友達関係はさっぱりしており困り事も今のところはありません。
何より、ママ史上主義のため何かと楽です。
(私と言い合いにならない。叱られたらしょげる)

第二子は女の子予定です。
一般的に女の子の方が育てやすい、女の子の方がいい、というママさんの話を聞くのですが、具体的に男の子よりいいなと感じる部分を教えて欲しいです🙇‍♀️

私自身ヘアアレンジに興味がないのでそこは魅力に感じていないのですが、かわいい服が多いのは楽しいのかもと思ったり...🥹
でも女の子は子供の好みも強く出ると聞くのでそれはそれでどうなんだろうとか。

女の子=気が強い、のイメージがどうしてもあり、第二子に対して前向きな、楽しみになるような意見を沢山聞きたいです!

女の子育児、どんなところが素敵ですか?🥹✨

コメント

ぴぴぴ

女友達みたいなところもあり、母親みたいなところもあり頼り甲斐があります。
うちも片方がおとなしい男子ですが、
細かな気配りと、わたしと同じ目線で行動するところは女の子いいなぁと思います。
息子の食べこぼしで服についたシミを取ってくれたり。一緒にメイクしたり。好きな男の子のことを話したり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな男の子の話!😳
    それは考えたことなかったですが、確かに女の子の方が楽しそうです🫶✨

女の子は母親目線で行動してくれるのですね。
    息子は常に私を見上げているので(まぁそれが可愛くて楽でもあるのですが)、そこも違う感覚になりそうですね😍

• 59分前
はじめてのママリ🔰

単純に外出時にトイレやお風呂を一緒に入る年齢制限ないのは気を遣わなくて楽ですね⭐️
男の子だといつまでも一緒というわけにはいかないので。お買い物も趣味が合えば服選びとかも一緒にできて楽しいです。
あとはやはり服の種類が男の子に比べて全然違いますね😭私自身可愛い服が好きなので選びたい放題な感じでしたが、下の子が男の子なので全然服の種類なくて悲しいです😭😭
私もヘアアレンジ無理ですけど、年中くらいから子供は自分で縛ってますね、、、。
うちはまだ下の息子は赤ちゃんなので性格は比べられないですけど😅気が強いか、おとなしいかは女の子でも性格によりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    トイレやお風呂問題はありますね😳
    大きくなっても女同士で温泉入れるのは楽しそうです✨️

あとやっぱり服なんですね!
    男の子少ないですよね。
    なんかどのお店もバリエーションが同じというか😂
    息子は服選びを一緒にすることはない(私が選んだもので何でもOK)ので、そこも楽しみに出来そうです🫶

• 56分前