小2 小3くらいのお子さん、学校楽しんでますか?どんなことが楽しいです…
小2 小3くらいのお子さん、学校楽しんでますか?
どんなことが楽しいですか?
大人が聞くと小さいことでも結構凹んで帰ってきます。
(元気ないと親の方がモヤモヤ引きずって子供はけろっとしてるけど)
学校は渋ることなく行けてるのでまだ楽しめてるのだとおもいたい
特に女の子ってこの先どうやっていくのでしょう…
女の世界…私自身小学生の頃は割と平和でしたが中学は最悪でした。毎日気疲れしてた記憶です。あちこちで悪口も…
そんな世界にこの先飛び込んでいくのかとおもうと今からとても心配です笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男児ですが、
〇〇って言われた。
〇〇された。
等、色々聞きます。
どこにでも、大人になっても色々と言って来る人間は存在するので、
多少の事言われても動じないメンタルを育てたいと日々考えています😅
上は女の子で、小学校時代は女子はグループ化して1人が誰かの悪口を言いそれに強調する事で仲間意識を高めていくといった厄介な人間関係があったので、それがとてもしんどかったと記憶しています😮💨
はじめてのママリ🔰
小3女子、勉強嫌いだけど休憩時間に遊ぶの大好き!それだけで楽しんで行っています😂
何も考えていない能天気娘だからだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ理想です!!!😂
友達関係がうまくいっているかんじですね😌🤝- 12分前
はじめてのママリ🔰
たしかにこの時期から少しずつメンタルをつよくしていってほしいですね🧐
そういうこう言われたこんなことされたって聞いた時なんて反応してますか?
グループ化かーもう二年生であるのかな😭
何年生くらいからありましたか?
質問ばかりすみません