ストローマグで水分摂取が難しい1歳の子供について相談です。飲む時に噛んだり嫌がる様子があり、哺乳瓶では良く飲むそうです。どうしたら良いでしょうか。
未だにストローマグでお茶ちゃんと飲みません。。😱
もうすぐ1歳です。。
紙パックの麦茶だけはチューっと飲みます。ですが
これも喉が乾いてるときだけ、、
ストローマグだと噛んだりしてます、、
ちなみに、ストローマグで寝起きとかご飯の後とか
飲ませようとすると嫌がったり噛んだりして
水分補給がなかなか出来ないです。😢
哺乳瓶でミルクだとゴクゴク飲むのに。。
どうしたら良いのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
R
ストローマグは何をお使いですか?
私はいきなりストローマグ(写真右)から少し飲めるようになってストローマグ(写真左)を購入し、練習しました!
娘はたまたま1種類目で出来ましたが先輩ママさんから、もしできなければ色んなメーカーの物を試すのもありかも!と言われてました😊紙パック飲めるならすぐ飲めると思います!
Coco
うちは、西松屋で購入した2wayのマグカップを使用しました!
初めはストローじゃなく、マグカップ専用の乳首?タイプのものを使い、それに慣れてきたら ストローに変えました!
マグカップ自体になれて、飲むようになってくれるといいですね☺️
きこ
ストローマグって密封ですからね、結構吸引力いるんですよね。
コップにストローさして与えるのはどうですか?
ぷぷmama
保育士してました!
ストローが嫌なのであれば、もうすぐ1歳みたいなのでコップの練習をされたらいかがでしょうか😌❤
喉が乾いたときには飲むのであれば吸えるので、クリアしてると思いますよ!
とりあえず水分とってほしいのであれば、コップか、スプーンで救って飲ますかですかね( ఠ͜ఠ )♡
ちなみに、哺乳瓶で麦茶はごくごく飲みますか?!
ブルーノ
うちはストローなかなか上達しなかったので九ヶ月のとき先にコップを教えました!
なのでコップをマスターしてからストローできた感じです!結局ストロー教えてもコップを教えるって流れになるのでコップのみでも不自由はしないかと思います
コメント