コメント
el
私は腹巻タイプで後ろがマジックテープでワンタッチで止めれるやつしてますよ(*´艸`*) 楽ちんです。
ゆうう♡
私は腹巻とマジックテープのが別々になってるやつを購入しました!
お腹があまり出てないうちは、腹巻のみ、大きくなったらマジックテープのも着ける様になってます。
お仕事とかで動き回ることが多い方は、ガードルタイプがずれなくていいみたいですよ(*´∀`*)
-
ゆうう♡
これです(*´∀`*)
- 6月2日
-
うんぱるんぱ
コメントありがとうございます‼︎
腹巻とマジックテープが別々のもあるんですね(´∀`艸)♡写真までありがとうございます‼︎
仕事をしてるので、しっかり支えてズレにくいのを探してました。
今は全然お腹出てないので、別々に使えるのは嬉しいですねー( * ›ω‹ )
別々のこのタイプも検討してみます!- 6月3日
-
ゆうう♡
グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*
合ったものがみつかるといいですね!- 6月5日
はじめてのママリ
私もマジックテープのものでした。
お店の人に、ガードルタイプだとお腹が大きくなった時にはくのが大変になると言われたのでやめました。
-
うんぱるんぱ
ガードルタイプだと、そんなデメリットがあったんですね!知りませんでした。
私も腹巻タイプで検討してみますー( * ›ω‹ )- 6月2日
退会ユーザー
私もマジックテープのやつです。
angelのフリー腹帯を5ヶ月の戌の日に神社へ持って行き、安産祈願をしてもらってからつけ始めました。
-
うんぱるんぱ
皆さんマジックテープの方が多いですね〜(*´ω`*)マジックテープの腹帯を検討してみます!- 6月2日
KAISHII
腹帯早いですね!
私は戌の日に用意はしたけど、結局すると苦しかったので8ヶ月とかなるまで腹帯しませんでした!
おじーちゃん先生やおばーちゃん看護師さんは、はやくしなさい!って言ってましたが、若い先生方は苦しいならしなくていい、楽になるならした方がいい、という感じでした!
そして私はトコちゃんベルトみたいなたいぷのサポーターみたいなのをしてました!
話それてすみません。
-
うんぱるんぱ
腹帯早いですよね?私も全然頭になかったのでびっくりしました( > <。)
トコちゃんベルトも聞いたことがありますが、あったほうがいいんですかね?( > <。)- 6月3日
CHANELちゃん
腹帯していたら、しなくていいよ。って言われました。苦笑
-
うんぱるんぱ
腹帯しなくていいってところもあるんですねー?
病院によって全然違いますねー!- 6月3日
うんぱるんぱ
早速のコメントありがとうございます‼︎
腹巻タイプもどうなのかなぁと気になってました。
ワンタッチで止められるものがあるんですね。ちなみに、いつくらいから腹帯しましたか?
el
5ヵ月になってすぐの戌の日~ですよ!!!
うんぱるんぱ
そうなんですね〜♡
私も5ヶ月に入って戌の日からしようと思います!