職場の人に親切にしたら、それが広まってしまい、他の人にも同じことを求められて困っている女性の相談です。
愚痴です。
職場の仲のいいひとが家に除菌グッズがなくて困っていると言っていたので、同じくらいのお子さんがいるから大変だろうと思って、小さなスプレーボトルに詰め替えてあげました。
「ただうちも余裕があるわけじゃないから誰にも言わないでね。子供いると大変だと思うから今回だけ」と言ったのに、もらった事を言いふらされていて、他の人にも分けてと言われるようになってしまいました。
毎回そんな余裕があるわけじゃないのでと断っていますが、あの人にはあげたのにと言われる始末。
親切にしなきゃ良かったなぁ。
私いつもそうなんです。なんかついてない。
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
みつき
言いふらす人もだし、分けてとせがんでくるひともなんかなぁですね😡
がーこ
上の方のコメントに激しく同感です❗️
この終わりの見えない状況で分けてあげたことがとてもすごいと思います。
それなのにその親切を踏みにじる同僚の方、図々しく分けてと言ってきた挙げ句くれないと文句言う方、最悪です。
-
cuocou
ありがとうございます😢
気持ちを代弁していただけて感激です😭
私の見る目がないのか昔からこういう事が多くて😢- 4月6日
cuocou
ありがとうございます😢
なんかなぁですよね…私が悪いの?と切なくなってしまいます😢
昔から親切でした事が裏目に出る事が多くて悲しくなってしまいます…