※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコママ
妊娠・出産

妊娠・出産時のメンタルヘルスについて悩んでいる方がいます。コロナ禍での孤独や不安を感じる妊婦さんや新米ママに寄り添いたいと思っています。どうしたら支援できるか考えています。

1歳2ヶ月の男のコがおります。

質問ではないのですが…

あたし自身、メンタルの持病があり、妊婦期間もメンタル乱れて大変で、周りに迷惑をかけて助けてもらったり、産後も鬱のようなものもでて、これまた大変で。。

1歳過ぎてから意思疎通もでき始め、少しばかり気持ちに安定が戻ってきたところです。

それを振り返りいま、このコロナの情勢の中で、妊婦さん、出産して間もなくて児童館も封鎖中で行けず、話し相手もなかなか居ず…といった方々もたくさんいらっしゃると思います💦

自分が本当に大変だったので立場を置き換えると、不安でたまらなく押しつぶされそうなんじゃないかな…と思うと胸がしめつけられます😭😭😭

何かしてあげられることはないかなーと思いますが、なにをしてあげられるんだろう😭

外にも出辛く、妊婦さんなんかは、検診もあるのに😭
不安でたまりませんよね💦

どうか、無事に乗り切りご出産頑張ってください😭
生後間もない子をお持ちのママさん…
大丈夫かな、、😭
行き詰まってないですか?😭

コメント

白透

行き詰まってます〜〜〜!
体がキツいのに娘は公園に行きたい!
買い物もいくにいけないしで詰んでます笑
どうぶつの森買ったのにやるじかんがな〜〜〜〜い笑
愚痴吐き場になりました笑