※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

友達が妊娠10週目であばらが激痛。病院で薬だけで終わり。同じ経験の方いますか?

私の友人なのですが、私にもちょっとわからなかったので分かる方や経験ある方教えてください🙇🏻‍♀️

友達は今妊娠10週目なのですが、あばらが激痛らしいです。
咳のしすぎやくしゃみのしすぎなどではなかったみたいなんですけど、時々咳やくしゃみをすると激痛が走るみたいです。
薬を飲んでもあまり効かないみたいです。
それで、今日病院に行ったみたいなのですが、話もろくに聞いてもらえず薬をまた出されただけだったそうで…
私はその週数であばら痛いなんてことはなかったのですが、同じような経験された方とかいらっしゃいますか?

コメント

ちゃちゃちゃそ

妊娠とは関係ない気がしますね💦
なにかぶつけたりしたんですかね!?
折れてるかヒビいってるか、、
でもあばら折れたりしてても保存療法しかないので、、
バストバンドつけるか痛み止め飲むかですけど、妊婦ですもんね
😭😭
あまり痛いよなら妊娠中でも飲める痛み止め処方してもらうのもいいと思いますが、自分ならあまり薬飲みたくないしどうしてもの時はって感じですかね😭

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

あ、すみません薬飲んでもきかないんですね💦
    話もろくに聞いてくれないて、どんな病院だ、、😰

• 4月6日
ao

わたしが昔あばらにヒビが入ってた時くしゃみや咳で激痛でした😵
妊娠中だとレントゲンとれなかったりで見れないんでしょうか…
あばらの骨折やヒビはひたすら大人しく寝とくしか対処法なかったです💦