※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

夜寝つきが悪いです。9ー10時ごろに寝て、12-1時ごろ、ちょうど親が寝…

夜寝つきが悪いです。

9ー10時ごろに寝て、12-1時ごろ、ちょうど親が寝る時間帯にぱっちり目覚めて、満面の笑みで元気いっぱい遊び出します。
寝かせようとするとすごく不機嫌になって、時間がかかります。(結果、親が寝るのが2-3時になります、、)

日中の昼寝は30分x2回、これ以上減らすと、日中の機嫌がコントロールできません。

始めはベビーベッドで1人で寝て、夜中起きてからは親のベッドで添い寝します。
親のベッドの方が寝心地も悪そうで、数時間単位でぐずります。かと言って、一度起きてからベビーベッドに寝かせても、寝つきが悪くてすぐ起きます。

何か手立てはありますでしょうか?
家の中でハイハイで動き回らせるようにはしているのですが、、外出もなかなかできませんし。。

コメント