子どもが約束を守らず遊びに行くことに悩んでいます。遊びに行くのを禁止にするべきでしょうか。
これってまだ遊ばせないほういいですかね?
二年生から友達と遊びに行くとなかなか帰ってきません。
学校の門限は6時半ですがまだ二年生で心配なので5時半に帰ってくるように持っているケータイに5時10分にアラームかけそうしたら帰ってくるように言っています。
しかしあと10分!!といいなかなか帰ってきません。
友達もお願いします!!!と何度も音声送ってきたり、、
一度それで一週間遊びに行くの禁止にしましたが遊びに行けばまた同じことの繰り返しです。
今日も遊びに行っているのですが、
夜家族ででかける用事があったのでそろそろ帰ってきてと連絡したら、
友達と祭りいきたいから帰んない!と何度もいわれ
結局まだ帰って来ず、、、
話聞かなすぎてもう鍵開けないから帰ってこなくていい!といったらやっと家に向かっているようですが。
約束守れないなら遊びに行かせるのやめたほういいですよね?
いままでのように少しの期間遊ぶの禁止ではなく
三年生になるまでとかにしたほういいのでしょうか
- あられ(3歳1ヶ月, 7歳)
いちご
2年生で子どもだけで遊びに行かせるのがすごいです😂
まだまだ幼いし、そやって約束やぶるからうちではまだ親同伴でしか遊ばせないです😂
はじめてのママリ🔰
うちも5時半門限です!あと40分まで!とか言われたりしますが断固拒否して、わがまま言うならブチギレてます。時間は絶対守らせてます
ぽんママ
門限が遅くてビックリです。
我が家は17:00のチャイムがなったら帰宅する、が、門限なので(小6、小4)。
今のご時世、何があるか分からないし、危ないので、子どもだけで祭りに行くとか、門限守らないのは。。。何かあってからじゃ遅いですしね。
家庭でのルールを徹底して、約束は守るっていうのをきちんとするほうが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも一度門限に帰ってこなかった事があって、めちゃくちゃ怒って、1ヶ月遊びに行くのを禁止した事あります😅
未だにそんな様子ならお子さんに全然響いてなさそうなので、お子さんがもう少し成長するまで禁止にしても良いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
相手の親にも迷惑がかかりますし
1週間 遊びに行くの 禁止
失礼ですがこれはちょっと甘いかなと思います私なら最低でも3週間
は遊ばせません
約束を破ったら何か 罰を与えてみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
2年生で休日に子供だけで遊びに行かすのは凄いですし時間も長いですね😱ルールとか学校からお願いされている決まり事について話し合った方が良いですね…。
コメント