コメント
ちぃママ
はじめまして。育児お疲れ様です。私も先月娘出産して1ヶ月経ちました。
その頃は確かに私も悩みました。
息子の方はよくおっぱいを飲んでくれる子でしたが、娘の方は、ギャン泣きするぐらいおっぱぃ吸ってくれなくてミルクになってます。
今もできる時におっぱぃにしてミルクにしちゃってます😓💦💦
とん
私は1ヶ月半くらいまでおっぱいをくわえさせるまで短くて10分、長いと30分かかってました。
その間は泣きわめくし、うるさかったです。
今は1分もかからず、楽になりました。
ひたすら練習あるのみですね。
ちょっとミルクを数分飲ませて、すぐさまおっぱいを口に突っ込む!とかしてました。
母乳外来行っても、練習あるのみ、気合いだ!みたいなかんじで産後うつになりそうでした...。
本当にツラいなら完ミでもいいと思います。
元気に育てば母乳だろうが、ミルクだろうがいいんです!!
-
はじめてのママリ
なるほど!
いつも母乳チャレンジして飲んでくれなくてミルクにしてました。
間に挟んでみます。
私のところも回数重ねるしかって感じで😭
わかってはいるんですけどね😢
母乳挟むタイミング変えてみます!!- 4月6日
まな
完母で育ててます!
とにかく泣いてもくわえさせるを繰り返しました、一時期は頻回授乳の上にするたびにギャン泣きしてたのでとても疲れてましたがいつの間にか上手に吸えるようになってました!
完母希望でしたらくわえさせ続けるといいと思います!
ミルク足し始めると本当に母乳量は減ってくるかと思いますので、、
-
はじめてのママリ
退院したときは70ml絞れたのにいまは10いくかです、、、
かなり焦ってきました😢
咥えもしなくて、かなりいやがられます😭
練習あるのみなんですね😢- 4月6日
-
まな
母乳で育てたいのであればよく出ていたのに、もったいないと思います💦
練習あるのみです!
一時期は1時間半おきに、ギャン泣きされながら授乳してましたよ!笑
夜中は本当に泣き声気になりましたが、、💦- 4月6日
とんとん
私も同じ悩みで、ここ数日ママリで沢山質問させてもらってます🥺‼️
私も混合を希望していましたが、上手くいかず…まだ産まれて半月、自分も新米ママだし…お互い下手くそで当たり前と頭では分かっておきながら…
泣いてる👶🏻の口におっぱいをくわえさせるのが罪悪感というか…嫌がるのにくわえさせるのも、私がそれに耐えれずミルクにするのも親のエゴなのかも…とどっちにするにも悩みました。
正直、周りからは母乳をあげて当たり前みたいな反応をされて、まだ半月。根気強く頑張りなさいと言われましたが…それがまたストレスでしたが…😭
耐えられず、2日ほど前からミルクのみにしました🍼
完ミをオススメする訳でもないですが、この2日間ミルクタイム🍼が気楽になりした😊
こんな人もいます🙌
参考までに😥✊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
まったく同じ状況です!
私と夫はミルク育ちですが、周りのママをみると皆母乳あげてて、自分もと思ってたので余計悩んでます😢
授乳って出れば簡単にできるものだと思ってました。
ミルクの前に必ず母乳の練習をと言われやってはいますが、やはりギャン泣きされて身体も仰け反ってます。。
👶も辛いとおもうけど私も辛くなってしまって、母乳も少なくなりました。
お金はかかるけど完ミにする決断もしなくちゃいけないかもと思います😭- 4月6日
ちぃママ
お母さんの楽なやり方でいいと思いますよ。ストレスが1番ダメって聞きました。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
仰け反って嫌がられるのでこちらも辛くて😢
おっぱい吸う吸わないも個性なんですかね😭
母乳も日々でる量が少なくなってきていて焦ります。
思いきって決断するの大事ですね😢
m.a
まったく同じでした…
結局吸えず完ミにしました。
うちの子は舌小帯といのが原因で舌がうまく使えず飲めなかったみたいです。
ちぃママ
分かります分かります😓
個性っちゃ、個性だし、、
まだ産まれて吸う力が無かったり…下手だったり…少しずつ慣れて行く感じでもあります(´・ω・`)
私は、上の子も居ることもあり…ミルクのが、多く最近なってます(´・ω・`)
私も最初の時は搾乳器でとっても、
60は取れてましたが、
今なんて両乳で、10、20しか、取れないので😓焦る気持ちも分かります💦💦
はじめてのママリ
舌小帯というのがあるんですね!
1ヶ月検診でみてもらってみます😭
はじめてのママリ
私のやり方も下手なんだろうなぁと思い勉強してはいるんですがなかなか😭
完ミに拒否感がそんなにあるわけではないのですが、やはり母乳あげたかったなぁというのが正直なところではあります😢
1ヶ月検診までとりあえず頑張って相談してみます!
ちぃママ
私も、初めて舌小帯って聞きました。
私も、今度見てもらう機会ある時見てもらってきます🤭
最初はそう思ってしまいますよね(´・ω・`)ですが、大丈夫!です。
赤ちゃんも、徐々に上手になるとも、言われてます。
私も、2人目はできる限りは、母乳であげたい気持ちでした。。
おっぱぃ与え続けないと母乳も少なくなる事も分かってましたが…なかなかそう行かず😓
もう私は、最終的には諦めてます。笑
母乳は、出るみたいですけど、
咥えさせる時間がないので…🙀
m.a
舌のヒダを切るのでかわいそうですが…
まだ決まったわけでは無いので相談してみてください!