主人が顧客の女性からマスクを求められ、心が狭いか悩んでいます。マスクを分けたくない理由もあります。
私は心が狭いですか?
23時に営業職の主人へ顧客の女性からTEL📱
『18日後に入院をするが、マスクがないと入院ができない為、
マスクを分けて欲しい』と。
電話がなった時から、内容を聞いている時も、
なんでこんな時間に?なんでマスク?というようなハテナな雰囲気は出ていたものの、『わかりました』と1つ返事で承諾。
しかもこちらが切手代を払って郵送して欲しいと。
このマスクの転売が社会問題になり、誰しもマスクがない時代に、1枚500円もらったって売りたくもありません。
お金が欲しい訳ではなく分けたくありません。
私は同じマスクを除菌して2〜3日使ってます。
布マスクも作る準備しています。
女性との関係は分かりませんが昔からお世話になっているとのこと。しかしまだ二週間以上もあるのに何故作らないのか。
私は心が狭いですか?
- まぁーさ☆(7歳, 8歳, 12歳)
コメント
▶6人の怪獣
狭くないと思います(笑)
私なら旦那にキレます(笑)
退会ユーザー
マスクないと入院できないってホンマですかね??信じ難い…
キッチンペーパーで手作りしたマスクを着払いで送ってあげたいですね🤷♀️
心、全く狭くないです😇
-
まぁーさ☆
着払い🤣
する勇気ください😂💦
主人と話して、凄く少なくていいみたいなので5枚だけ送ることにしました。多くても10枚までです💦
うちももう60枚くらいしかないんですけど😅- 4月6日
-
退会ユーザー
いやこのご時世、たとえ1枚であろうとも十分やと思いますよ🤯
それを5枚も…神ですね😭
なんで切手代そっちで払ってって言えるんですかね🤔それが謎…普通じゃないですよね- 4月6日
-
まぁーさ☆
今足が不自由で、車椅子、車も運転できないそうで…そのための手術みたいです😢
背景を知ってしまうと譲るしかないですね😢- 4月6日
-
退会ユーザー
うわ…まじですか…それは仕方ないですね😭
でも、マスクないと入院出来ないってのはちょっと大袈裟な気もしますけどね😅どうしても無い人いるでしょうし…
きっと落ち着いたら御礼するつもりなんですかね😊- 4月6日
-
まぁーさ☆
そうですね😢難しい手術みたいで、大学病院へ入院だそうで、コロナのせいで厳しいみたいですね😭
また主人から買ってくれたら営業成績になりますね💴✨
「お前と付き合う前からのお客だからな」と言い放ってましたよ😇- 4月6日
-
退会ユーザー
なるほど…タイミングが悪くて気の毒ですね😢
色んな人からマスクもらって余るくらい所持することになりそうですね🤣
「お前と付き合う前から…」とか言われたら「いや、別にそれはどうでもいいけどもw」って思ってしまいそうです😂- 4月6日
-
まぁーさ☆
「お前と付き合う前からのお客だからな」で妙に納得しちゃった私です😂(笑)
ネットで注文できるようになったら、郵送でお返ししますと言われましたが、大丈夫ですよ〜とお手紙でも書いておきます✏️- 4月6日
-
退会ユーザー
私は、例え付き合った後のお客さんでも無視出来んやろ😂って思ってしまうひねくれ者です🤣笑
そこまで言われてたんですね!
それなら快く分けてあげれますね😊- 4月6日
-
まぁーさ☆
本当は普通にあげたくないですけど…😂
愚痴に付き合っていただいてありがとうございます😂- 4月6日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
そこで譲ってあげる優しさ、素晴らしいと思います✨
感染者増えてく一方やし、早く普通にマスク買えるようになるといいですよね😂- 4月6日
-
まぁーさ☆
本当ですね…一般人が普通にマスクや消毒液を買えて、
新型コロナウイルスの特効薬やワクチンの開発が一日でも早く出来ますように…✨
自粛にも疲れてきましたが、今日の自粛が誰かの命を守ったと思えば怪獣3人家で見るモチベーションになります😊
たそさんもお気をつけて…😌- 4月6日
まぁーさ☆
ありがとうございます😭
なんであげちゃうの!?って喧嘩になってしまい💧私が悪いみたいになってます😭
しかもなんでこっちがお金払って貰ってもらわなきゃ行けないんだよと💢
▶6人の怪獣
まぁーさ☆さんは悪くないですよ(笑)
今のこの微妙な時期にマスクは1枚でも大事だし、もしそうじゃないとしてもお金払って郵送しろだなんてふざけてます(笑)
まぁーさ☆
ほんとですよね😡
こんなプライベートなお願いに「お客様」を使わないで欲しい😭
ムカつく〜