※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒦
妊娠・出産

生理予定日から5週5日で流産の症状が出ています。病院では周期のズレと指摘され、再度受診予定。流産した場合の対応や再妊娠までの経験を知りたいです。

🌻 流産について🌻(キツいコメントはお控え下さい)

最終生理予定日から計算して 推定 5週5日の日に
生理2日目くらい出血し 生理痛よりも酷い痛みもあり
次の日になっても収まらず、まだ流産と診断?は
されてないけど今回は残念かなと思います😔

1度病院には行きましたがそのときはおりもの+採血
ということもあり周期のズレかもしれないと
言われ自宅安静との指示のみでした

明日再度病院にはいきます😔

そこで流産をした場合 病院の先生からは
なんと伝えられるのでしょうか
そのあと皆さんどのくらいで妊娠できましたか?💧

文章まとまらず理解しがたいかと思いますが
答えて頂ける方 お願いします💧

コメント

WAKO

普通に今回は残念ですが…とか、心拍が確認出来ないので今回は…とか言われますよ〜

• 𝒦

𝒦

コメントありがとうございました😢🌟

• 4月6日
あゆ

胎嚢確認後の出血ってことですかね??
あたしの場合はですが、出血はごく少量(茶褐色)でしたが、胎嚢確認できてから赤ちゃんの姿が1度も確認できずそのまま稽留流産になりました。
6週半ばで赤ちゃんが見えず、2週間後にまた見ようということで受診しましたが、8週半ばで状況が変わらず、「今回は残念だけど、、」と稽留流産について説明を受け、披露宴が数日後に迫っていたので2日後に掻爬手術をしました。

まだ希望は捨てないでほしいです🥺
が、次回受診する時には、もしかしたらという覚悟は必要ですね…😢

• 𝒦

𝒦

一度おりもの+採血がでたときに受診したとき胎嚢は確認できませんでした💧
    計算上5週と5日のはずなのでそろそろ見えてもいい頃なんですけどね…周期がズレてるってこともあるから今時点流産とはまだ言えないけどね…と先生から言われました💧

希望は捨てたくなかったのですがあまりに激しい痛みと出血の量だったので進行流産かな……と思ってしまいました🥺
    今日受診してみようと思います
    コメントありがとうございました😢😢🌟

• 4月6日