※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

娘がパパの抱っこを嫌がる理由について相談です。パパは積極的に育児しているが、娘が抱っこを嫌がる瞬間がある。このパターンは普通ですか?

最近娘がパパの抱っこ嫌がります💦
休みの日はパパも遊んだり、オムツ替えたり、ご飯食べさせたり、お風呂も入れてます。

二人で遊んで爆笑してる時もあります!
パパと二人きりでお留守番も大丈夫そうですが、私もいるとこっちに来たがります😂
そしてパパが抱っこしようとすると嫌がって叫んでいます💦

パパは育児に積極的でもこういうパターンあるんですかね?

コメント

flamingo

子供の気分?うちもそういう時あります!だっこ~って言ったと思いきや全力で拒否!みたいな( ˊᵕˋ ;)💦

• ちぴ

ちぴ

なるほどです!私に対しては嫌がる事がないので、パパはショック受けてそうです…😅

• 4月5日
ママリ

ウチの娘も、とーちゃんいやー!ってパパイヤ期(気分)頻発してます😂
旦那もめちゃくちゃ育児に積極的であたしよりも遊ぶの上手なのに🤷‍♀️
そのくせ、旦那が仕事でいないと、とーちゃんどこ?とかとーちゃんの○○(持ち物)とか旦那の話題大好きです😆

旦那は娘が好きすぎて、側から見ててもちょっと絡みウザいなって思うんですけど、娘も同じ気分なんですかね😰😇😂
なるべくわたしも娘に対して、とーちゃん好きアピールして娘もとーちゃん好きーって言うように促してます🤪🤣

• ちぴ

ちぴ

うちの旦那もウザ絡みしてます!笑娘は顔近づけられたり、羽交い締めが嫌いみたいです🤣

好きアピール偉いですね✨私はそういうの全然できてないです😅

• 4月5日