※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
家族・旦那

夫婦の時間が必要だと感じている女性が、主人の疲れた様子にモヤモヤしています。生理痛で横になっている間、主人が家事を手伝ってくれたことには感謝していますが、彼のため息に不満を抱いています。娘が小さいため、夫婦の会話が夜しかできず、主人が先に寝てしまうことに困っています。

愚痴です...
1人の時間だー何しようかなー?と思えるようになった最近。......だが撤回😶少なくとも我が家は意識的に夫婦の時間を取らないとズルズルした関係というか空気になる。

生理痛がしんどくて午後はずっと横になってて、その間主人が娘をみて、ガス台と風呂掃除、夕飯作りをしてくれました。その事はありがたいです。でも、皿洗いしてる時に大きなため息をして「疲れたから早く寝よ〜」と...普段の私なら「慣れないことすると疲れるよね、ありがとう」と思えるとこが、「そんくらいで疲れたとか言ってんじゃねーよ、私はずっとやってんだよ」とモヤモヤというかなんと言うか。
まだ娘が小さいので何でも日中に話せますが、話に集中したい時や、話が分かるようになったりしたら寝た後しか出来ません。今は高確率で主人が先に寝てしまうのでどうしようものか.........お風呂を主人娘を娘私で先に入って、主人を確保するか🤔

コメント

ぽぽん

とってもよくわかります。男ってなんですぐ疲れるんですかね。何に体力つかってるんですかね。体でかいくせに。
うちなんかすぐお腹を壊すし、手が痛い、足が痛い、頭が痛い、痛い痛い痛い......
うざーーーーい!🤣

本題ですが、どちらかの実家にお子さん預けてランチしたり、お子さんが朝起きる前に2人で早起きしたり、、、それくらいしか現実的に思い浮かびませんでした。

• 美咲

美咲

ですよね!!!ちょっと前に娘に足にまとわりつかれながら皿洗いしただけで「パパもう疲れた...」で爆睡...何に疲れた🤔私、日中ずっとそんな感じで家事してるけど😶と思いました!!うちの主人も痛い疲れた痛い疲れた......うるせぇぇぇぇぇぇ!

コロナが落ち着いたら、デートでもしたいです😭娘が私が起きると起きちゃうんですよね😭主人は早く寝るくせに長く寝るので...この土日21時半に寝て、翌8時まで寝てます!それで疲れたとか意味分かんないです😌

• 4月5日
  • ぽぽん

ぽぽん

11ヶ月ってそんな感じなんですね!まだ寝てばっかの赤ちゃんしか知らないので、想像乏しくすみません。しかしパパさん寝すぎですー😂九時半って...!

お子さんが食べれないアイスやスイーツを買っておいて、今夜一緒に食べよ!って言うのかわいいなと思いました。
    なんだか...こんな色々考えてるのに、男達はのんきにテレビ見てると思うと...🤦笑

• 4月5日
  • 美咲

美咲

寝てばっかな時期はもっと険悪ムードでした🤣なんか5時半とかに1度起きてるようですが、それでもよく寝るよな!と感心します...私は頑張って8時間しか寝れないので寝る才能があるかもです😌

そうなんです...色々考えてるのにフツーーーーーにいるんです!同じ家に入れば十分とか思ってるのかもです。そんなので残り50年とか過ごしたくなーい!

• 4月5日